Горячие Новости

Облако тегов

Полиция Германии случайно выявила водителя, который ездил без прав 34 года

Дорожная полиция Германии

 

В финансовой столице Европы Франкфурте-на-Майне немецкие полицейские случайно выявили водителя, который с 1979 года ездил без прав, сообщает ИТАР-ТАСС.
 
Проверку документов у 55-летнего водителя полицейские устроили, заподозрив того в том, что накануне он скрылся с места дорожно-транспортного происшествия. Пришедшие на дом к подозреваемому немецкие автоинспекторы были в шоке, узнав, что у тот ездит без водительских прав уже 34 года: в далеком 1979 году он был лишен права на управление транспортными средствами после того, как был застукан в пьяном виде за рулем. На права мужчина махнул рукой и треть века ездил без документов.
 
Езда без водительских прав – серьезное преступление по законам Германии: в лучшем случае провинившийся заплатит крупный штраф, в худшем – сядет за решетку на срок до года. Правда, если человек случайно забыл водительские права дома или на работе, то штраф будет чисто символическим – 10 евро.
 
Как немецкая полиция накажет лихого ездока, пока неизвестно. Но и у нее самой рыльце в пушку: в прошлом году в Магдебурге (земля Саксония-Анхальт) было выяснено, что один из автоинспекторов водил служебный и личный автомобиль без прав. Нет, права у него были – полученные еще во время существования ГДР, но только тех категорий, которые дают право на вождение мотоцикла и трактора. Как он смог в 1990 году получить право на вождение служебной полицейской машины, сейчас уже не установишь. Начальство объяснило этот казус тем, что при объединении двух Германий было слишком много бардака.
 

 

Сам же полицейский наивно утверждал: сам, мол, не знал, что не имеет право на вождение легкового автомобиля.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Депутаты
Депутат
Правый сектор
Правый сектор
10 февраля
10 февраля
Львов
Львов
Уоррен  Баффет
Уоррен Баффет
ПрАО «МТС Украина»
МТС Украина, ПрАО