Горячие Новости

Облако тегов

Mazda CX-5 назван лучшим автомобилем Японии 2012 года. ТОП лучших в мире

Mazda CX-5 назван лучшим автомобилем Японии 2012 года. ТОП лучших в мире

Новое авто Mazda CX-5 стало настоящим триумфатором конкурса под названием «Автомобиль года в Японии», который закончился пару дней назад, пишет интернет-журнал для автолюбителей «Автоновости России».

СМИ отмечают такжен и тот факт, что вторая позиция досталась парочке спорткаров-близнецов Subaru BRZ/ Toyota GT86, которая восхитила специалистов отточенной управляемостью, невообразимыми высокооборотистыми двигателями, неплохой ценой, но плюсы компактного кроссовера от CX-5 от Mazda на жюри из 60 авторитетных корреспондентов произвели более благоприятные впечатления. Основными плюсами победителя назвать стоит образцовое поведение на автодороге, целый комплекс фирменных технологий Skyactiv, который направлен на достижение высоких экопараметров моторами этой марки из Японии.

Третья позиция почетного пьедестала досталась BMW 3-серии, являющейся воплощением, оплотом заднеприводной классической компоновки, у нее продолжает расти число плюсов, которые присущи BMW от рождения. 4-ое и 5-ое места заняли также «иностранцы» - Range Rover Evoque вместе с VW Up, которые обосновались там с огромным отрывом. Всего же в ТОП-10 оказались 5 моделей концернов Японии и еще пять моделей от автопроизводителей Европы.

Общий список 10 моделей, который заслужил наибольшего внимания автожурналистов Японии в порядке возрастания набранных баллов выглядит таким образом:

таблица

Эксперты отдела новости Авто издания «Биржевой Лидер» отмечают, что данный конкурс в Японии проводится, начиная с 1980-го года. 60 членов жюри, каждый из которых имел в своем запасе 25 баллов, решают судьбу авто. 10 баллов необходимо было отдать одному самому понравившемуся авто, а остальные баллы распределить по своему желанию между иными 4-мя моделями. Всего в 2012 году за титул смогли побороться 30 новинок мирового автопрома.

ТОП-10 лучших авто мира

Каждый из заядлых автомобилистов мечтает про хорошее авто, которое возможно по его бюджету. А вот в списке автомобилей, которые являются на данный момент наиболее шикарными, оказались самые дорогие авто всего мира.

Имеются ввиду не касто-версии, где могут быть весьма и весьма дорогие варианты, а про традиционные серийные версии. Данный рейтинг был сформирован изданием «Forbes».

На старте ТОП-10 стоит Porsche 918 Spyder за 845 тысяч долларов. Модель в продажу поступит лишь в конце 2013 года.

SSC Tuatara досталось 9-тое место со стоимостью в 970 тысяч долларов. Предшественник данной модели - Ultimate Aero, стал одним из наиболее быстрых авто в свое время. Именно из-за этого стоит ждать не менее выдающихся итогов и от нового авто.

Как известно, Hennessey славится сотрудничеством с Dodge Viper и иными сверхмощными машинами. Но фирма приняла решение не жадничать, определила цену Hennessey Venom GT в 1 миллион долларов.

Pagani Huayra со своим 7-мым местом в список попала с ценой в 1,3 миллиона долларов. Прошлое «детище» - Zonda, тоже пользовалось большой популярностью. Не последнее место в этом отыграли также мощность и оригинальный дизайн.

Всего на сотню тысяч американских долларов более дорогим оказался Maybach Landaulet от соседки на строку ниже. Но вот роскоши видно намного больше.

Почетная середина рейтинга досталась Aston Martin One-77. Несмотря на подобную цену (1,4милиона долларов), что и у Maybach Landaulet, авто мощнее, да и по алфавиту выше должен быть.

Замыкающей в квартете наиболее дорогостоящих авто, одна из самых мощных спорт-машин на земле - Koenigsegg Agera R. Ее цена – 1,711 миллионов долларов.

Чудо датского производства Zenvo ST1 желающим его купить обойдется в, ни много ни мало, 1, 8 миллионов долларов.

А вот ровно 2 миллиона долларов заплатить надо за настоящий шедевр Ferrari 599XX. Хотя, такая информация официально пока не подтверждается. Модель выпущена будет ограниченным количеством для нескольких фанатов бренда из Италии.

И, наконец, вершина сегодняшнего рейтинга досталась неповторимому Bugatti Veyron Supersport со стоимостью в 2,6 миллионов долларов! Его самая большая скорость достигает отметки 431 км/час и это, по всей видимости, самое быстро авто земного шара.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Харьковская область
Харьковская область
Астафьева Дарья Викторовна
Астафьева Дарья Викторовна
Dukascopy Bank SA
Dukascopy Bank SA
Дом-2
Дом-2. Главное
Акция протеста
Акция протеста
Дагестанцы
Дагестанцы. Народ