Горячие Новости

Облако тегов

ТОП-10 европейских мегаполисов по автомобильным пробкам

ТОП-10 европейских мегаполисов по автомобильным пробкам

Аналитики фирмы TomTom, которая занимается созданием систем навигации, составлением карт, составили исследование загруженности атводорог самых больших европейских мест, мест Северной Америки. По отчету, Санкт-Петербург и Москва в рейтинг, который состоит из 58 мест, не попали. Наиболее загруженным городом Европе стал Стамбул, в Северной Америке – это Лос-Анджелес.

СМИ пишут, что в своем отчете TomTom говорит, что исследование проводилось на основе данных, которые были получены от клиентов фирмы. Система на протяжении нескольких месяцев следила за перемещения водителей в местах, велся анализ наиболее загруженных автодорог, потом данные сопоставлялись. В итоге, аналитики смогли подсчитать время, которое жители проводят в пробках.

По отчету, наиболее загруженным еврогородом стал Стамбул. В турецкой столице средняя загруженность автодорог – 57 процентов. В то же самое время поездки вечером в час пик могут увеличиваться на 125 процентов. В отчете отмечается, что в Стамбуле каждый день отмечается наиболее тяжелая ситуация на дорогах – их загруженность почти 61 процент.

Вторая позиция у Варшавы, где отмечается наибольшая загруженность дорог в утреннее время – 93 процента. Общая загруженность автодорог в столичном городе Польши оценивается в 45 процентов. В первой тройке есть также Марсель с 42 процентами. В то же самое время водители города в пути вечером и утром находятся на 80 и 86 процентов времени больше, чем могли бы при свободных дорогах. В Марселе наиболее хорошая ситуация на магистралях среди городов из ТОП-10 рейтинга – на преодоление участков шоссе жителям надо лишь на 24 процента больше времени.

В 10-ке также есть Палермо, Париж, Рим, Штутгарт, Гамбург, Брюссель, и Стокгольм. Это города, которые оказались почти с равной загруженностью в пределах 30-40 процентов. В отношении же общей картины по Европе скажем, что дороги загружены в среднем на 23 процента.

 

 

В прошлогоднем докладе TomTom Москва входила в ТОП-10 мира

Годом ранее столице РФ удалось получить восьмую ступень рейтинга мировых мегаполисов с с наибольшими пробками на автодорогах.

Первая позиция в 2011 году по заторам на дорогах была отдана Сан-Паулу (Бразилия). Второе почетное место досталось Пекину, где, как отмечали ранее эксперты отдела Новости Китая «Биржевого Лидера», в августе позапрошлого года была отмечена одна из самых крупных в истории пробок, длина которой равнялась свыше ста километрам. Скорость автопотока на трассе достигала за 24часа нескольких километров. Дабы преодолеть путь, водителям надо было до 10 дней. В авто ели, спали, жили… А пекинские власти обещали перенести пробки под землю.

Хотя, ситуация в Москве с каждым месяцем развивается так, что в скором времени столица РФ имеет все шансы побить эти рекорды.

Третья строка в прошлом году была отдана Брюсселю, а четвертая – Парижу, где автомобилисты каждый год в пробках простаивают почти 70 часов, пятая строка у Варшавы.

Также в рейтинге наиболее «пробковых» городов 2011 года оказались Нью-Йорк, Лондон, Лос-Анджелес, Йоханнесбург, Бангкок, Нью-Дели, Вашингтон, Мехико и Вроцлав.

Компания TomTom

TomTom — это нидерландское предприятие, являющееся поставщиком устройств для персональной и автомобильной GPS-навигации. По большей части фирма занимается выпуском PND с личным ПО, картами. Помимо этого также считается поставщиком карт, программного обеспечения для части иных производителей. Навигаторы от компании TomTom широко используются в государствах ЕС, Северной Америки. К настоящему моменту происходит выход на рынки государств Восточной Европы (в том числе и РФ), Латинской Америки и Азии.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Хорезмская область
Хорезмская область
Либерж Кпадону
Либерж Кпадону
Фундаментальный анализ
Фундаментальный анализ
Turizm_v_Azii
Туризм в Азии
Элина Карякина
Карякина Элина
ЦБ Беларуси: курс белорусского рубля
ЦБ Беларуси: курс белорусского рубля