Горячие Новости

Облако тегов

Инвесторам: Lexus представил самого мощного гибрида LF-LC Blue

Инвесторам: Lexus представил самого мощного гибрида LF-LC Blue

Компания Lexus на мотор-шоу в Сиднее показала новый вариант купе LF-LC, очень мощный гибрид, которому в названии добавили приставку Blue. Первый прототип был показан почти год назад, в январе 2012 года, в автосалоне Детройта. Прототип имел то же название и демонстрировал, каким может быть спортивный автомобиль ближайшего будущего.


Теперь концепт-кар окрашен в новый цвет. Дизайнеры, по всей видимости, нащупывают цветовую гамму и проверяют реакцию публики. По утверждению представителей Lexus такой окрас в природе встречается у полудрагоценного камня опала, добываемого в австралийских степных просторах.


Купе LF-LC будет оснащаться гибридной силовой установкой, которая в сумме развивает свыше 500 лошадинных сил, что на сегодняшний день превышает мощность любой модели существующего гибрида от Lexus. В составе гибрида бензиновый агрегат, работающий по циклу Аткинсона, и блок электромоторов с аккумуляторами.


Поначалу руководство компании даже слышать не хотело про этого «мутанта». Однако положительная реакция дилеров после на прототип в детройте, как и покупателей, что еще более важно, заставили руководство изменить свое отношение. В сентябре компанией lexus были распространены фотографии концет-купе, которые дают понятие о внешнем виде автомобилей этого семейства.


Lexus заслуженно носит титул поставщика самых надежных автомобилей. Специалисты журнала «Биржевой лидер» отмечали это в своих статьях, как вот в этой, к примеру «Lexus – самый надежный автопроизводитель в мире».


Компания основательно принялась за гибрид. И начала она с основы любого гибрида — его аккумуляторных батарей. Лексус в кооперации с БМВ стали работать на созданием новых батарей, потому что именно они на сегодня являются узким местом любой модели гибрида. Обращение к этой теме другого классика люксовых автомобилей говорит о серьезности намерений, о целом тренде и позволяет ждать конкретного результата.


Главная цель совместного проекта с БМВ является существенное увеличение емкости батарей на литий-ионной основе. Сейчас такие батареи(аккумуляторы), используются при разработке и производстве практически всех гибридных и электрических автомобилей. Создание нового поколения литий-ионных батарей может привести к широкому распространению новых видов материалов.


К слову, в Париже был показан другой концепт, LF-CC исполненный в другой цветовой гамме и обладающий уникальным окрасом с названием Fluid Titanium, смотреть здесь.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Курс доллара США к российскому рублю (USD/RUB)
Курс доллара США к российскому рублю (USD/RUB)
Милиция
Милиция
юань рубль
Курс российского рубля к китайскому юаню
Богомолец Ольга Вадимовна
Богомолец Ольга Вадимовна
Матейченко Константин Владимирович
Матейченко Константин Владимирович
15 апреля
15 апреля