Горячие Новости

Облако тегов

Китайский Dong Feng может инвестировать в производство на базе ЗИЛа

Инвестиции в производство на базе ЗИЛа

На мощностях московского ЗИЛа будет проводиться крупноузловая сборка китайских автомобилей Dong Feng. Как рассказал источник "РБК daily", уже есть договоренности между китайским автопроизводителем и АМО «ЗИЛ» касательно организации крупноузловой сборки не более четырех моделей малотоннажных китайских грузовиков.

Таким образом, стало известно, что уже со следующего года грузовики Dong Feng с массой до 8 тонн будут собираться. По предварительным данным, объем производства в следующем году составит около двух тысяч единиц. В ЗИЛе не стали кооментироваться подобные сведения.

Что касается представителя Dong Feng на территории России, то он рассказал о том, что китайская автокомпания заинтересована в организации в России локального производства ввиду этого уже ведутся переговоры с рядом потенциальных партнеров, включая московскую область. В приоритете изучить все существующие возможности, чтобы начать сбору уже на протяжении двух-трех лет. При этом Dong Feng настаивает на скорейшем решении этого вопроса.

История китайского автопроизводителя Dong Feng Motors берет начало в 1969 году, а поставки его машин в Россию начались не так давно - всего пять лет назад. Согласно данным аналитического агенства «Автостат» , за девять минувших месяцев ткущего года на территории России зарегистрировали 328 новых автомобилей марки Dong Feng, начиная с 2007 года в страну завезли 3,7 тыс. автомобилей. Вполне возможно, что дистрибьюцией грузовиков китайской компании займется екатеринбургская "ЕК-Моторс", которая продает автомобили Tata Motors, Foton и продукцию ЗИЛа.

В то же время Александр Архипов, управляющий «ЕК-Моторс», отрицает предписываемое сотрудничество, хотя на сайте дилерской компании каждый желающий может ознакомиться с сообщением о подписании эксклюзивного договора на поставку в Россию Dong Feng.

Примечательно, что несколько ранее московский Завод имени Лихачева лбъявил о реструктуризации, как тогда, когда на нем начнется сборка грузовиков иностранных брендов. Помимо китайской компании, московскую автостроительную площадку присмотрела французская Renault, поговаривали также и о Hyundai и Fiat-Chrysler.

Уже сейчас под сборку иностранных машин ЗИЛ выделил часть своей территории: 50 гектаров из 300. Оставшаяся территория, как сообщается, будет использована для застройки жильем и другими объектами.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Игры для мальчиков
Игры для мальчиков
Даугавпилс
Даугавпилс
Великолепный век
Великолепный век
Дочь
Дочь
1 марта
1 марта
Кривой Рог
Кривой Рог