Горячие Новости

Облако тегов

Обвал авторынка Европы: падение до 37 процентов

Обвал авторынка Европы: падение до 37 процентов

На автомобильном рынке Евросоюза отмечается не просто падение продаж, а настоящий обвал. По некоторым позициям продажи упали на 37 процентов.

 

Как сообщает агентство «ПРАЙМ», согласно сведениям ассоциаций автомобильных производителей Франции и Испании – CCFA и Anfac, за период с января по сентябрь 2012-го года падение продаж автомобилей во Франции составило 14 процентов, в Испании – 11 процентов. При этом если взять только сентябрь, то падение продаж в сентябре 2012-го года по отношению к сентябрю 2011-го года в Испании составило 37 процентов, во Франции падение продаж за аналогичный период времени составило 18 процентов. В сентябре было реализовано новых автомобилей в Испании – 35 тысяч, во Франции – 137 тысяч.

 

Агентство приводит слова Давида Барриентоса, пресс-секретаря ассоциации Anfac, который отметил, что на стремительное падение продаж автомобилей в прошлом месяце в Испании повлиял не только экономический кризис, но и повышение налога на добавленную стоимость на три процента. В такой момент, когда доходы жителей Испании понижаются, а стоимость автомобилей, наоборот, растет, многие потенциальные покупатели откладывают решение о покупке нового автомобиля, как и других дорогостоящих приобретений на «потом».

 

Чтобы спасти положение и остановить обвал автомобильного рынка власти Испании приняли ряд мер, которые, как надеются эксперты рынка, окажутся действенным стимулом для покупателей. В частности, новая программа от испанского правительства предполагает денежный бонус в размере двух тысяч евро каждому покупателю экономичных автомобилей. Половину данной суммы автомобильным производителям компенсирует правительство, вторую половину автозаводы, которые все равно еще больше потеряют, в случае затягивания падения рынка, возьмут на себя.

 

Автомобильные производители Франции забили тревогу еще раньше. Владельцы автозаводов Renault и Peugeot уже предупредили правительство страны о том, что если не будет найден эффективный вариант выхода из сложившейся сложной ситуации, они будут вынуждены уволить тысячи своих сотрудников. В сентябре 2012-го года во Франции было продано на 18 процентов меньше новых автомобилей, чем в сентябре годом ранее. При этом основной удар пришелся по позициям местных автомобильных производителей. Продажи Renault и Peugeot во Франции в сентябре упали на 20 процентов, тогда как продажи Toyota (Япония) в том же месяце выросли на 5 процентов, а продажи Kia и Hyundai (Южная Корея) выросли на 24 процента. Как отмечают эксперты отдела Новости авто издания «Биржевой лидер», на росте показателей продаж автомобилей из Южной Кореи положительно сказалось подписание между Евросоюзом и Ю.Кореей соглашения об установлении зоны свободной торговли (ЗСТ), которое состоялось в минувшем году.

 

Такая ситуация привела к росту напряжения между автомобильными производителями разных стран. В конфликт вмешался и член правительства Франции глава министерства транспорта Тьерри Мариани, обвинивший южнокорейские авто-концерны в преднамеренном занижении стоимости своих автомобилей, а проще говоря, в демпинге. Мариани уже подал в Европейскую комиссию прошение о пересмотре соглашения о ЗСТ между ЕС и Южной Кореей.

 

Экономический кризис продолжает шагать по странам Евросоюза. Сегодня был опубликован отчет по уровню безработицы в ЕС и еврозоне. Как сообщается, в августе 2012-го года безработица в 17 государствах еврозоны достигла 11,4 процентов (средний показатель по всем 17 странам), что является рекордно высоким уровнем с 1995-го года, с года начала отслеживания данных об уровне безработицы в странах ЕС.

 

Как сообщает агентство статистики ЕС, в 27 государствах Европейского союза в августе текущего года насчитывалось 25 миллионов 466 тысяч безработных (из них 18 миллионов 196 тысяч в странах еврозоны). И отдельно по еврозоне, и в целом по ЕС количество безработных в августе увеличилось: на 49 тысяч в целом по ЕС (за один месяц – с июля по август) или на 34 тысячи в странах еврозоны. При этом если сравнивать количество безработных в августе 2012-го года с августом 2011-го года, то в ЕС безработных стало на 2 миллиона 170 тысяч больше. 

 

Лучше всего с работой обстоят дела в Австрии, Люксембурге, Нидерландах и ФРГ, где уровень безработицы составляет 4,5 / 5,2 / 5,3 / 5,5 процентов, соответственно. Наивысший уровень безработицы отмечен в Греции – 24,4 процента и Испании – 25,1 процент.  

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Израиль
Экономика Израиля
Сергей Власенко
Сергей Власенко
Солнце
Солнце
Абрамова (Сафина) Алсу Ралифовна
Абрамова (Сафина) Алсу Ралифовна
Летние Олимпийские игры
Летние Олимпийские игры
Мармарис
Мармарис