Горячие Новости

Облако тегов

Рост спроса на автоэксклюзивы порождает очереди длинною в годы

Рост спроса на автоэксклюзивы

Большинство состоятельных граждан Украины становятся в долгосрочные очереди на покупку автомобилей класса «премиум». Такие очереди могут длиться от нескольких месяцев до года. Спрос на эксклюзивные авто за последний год вырос на 20 процентов. Такие данные предоставил Хорев Вячеслав, организатор известной выставки Retro & Exotica Motor Show.

 
«Биржевой лидер» сообщает, что для приобретения Range Rover или Mercedes-Benz сегодня потребителям требуется месяцами стоять в очереди. Дилеры не в состоянии завозить вовремя необходимое число дорогостоящих автомобилей. Источниками такой проблемы являются завод-изготовитель, скорость производственного процесса которого несколько ниже требуемой, и установленная им квота, ограничивающая импорт в Украину дорогих автомобилей.
 
Касательно автомобилей класса «люкс» существует подобная проблема: при росте спроса не улучшились возможности для его удовлетворения.
 
Такая ситуация свидетельствует об улучшении состоятельности некоторых граждан Украины.
 
Согласно статистике, в Европе покупают такие автомобили в основном люди в возрасте от 50 до 55 лет, в Украине же это молодые люди в возрасте до 40 лет.
 
Уровни продаж по регионам распределяются неравномерно. Таким образом, в 2012 году динамику продаж новых автомобилей выше рыночной показывают следующие регионы: Закарпатская, Донецкая, Харьковская, Днепропетровская и Ровенская области, Киев и Крым. При этом больше четверти всех продаж приходится на Киев и киевскую область, пишет портал UBR.
 
По итогам полугодия средняя цена автомобиля, купленного гражданами Украины, составляет уже 17,5 тысяч евро, что является на 6 процентов больше среднестатистической цены автомобилей в прошлом году. По Киеву средняя стоимость автомобилей достигает уже 21,5 тысячи евро.
 
На развитие рынка дорогих автомобилей, несомненно, повлияло проведение летом 2012 года Чемпионата Европы по футболу. Внешние и внутренние инвестиции, задействованные при подготовке чемпионата, способствовали работе многих предприятий, что, соответственно, принесло довольно неплохую прибыль. С довольно большой вероятностью можно утверждать, что часть полученных средств была израсходована на дорогостоящие автомобили.
 
Постоянными покупателями автомобилей класса «премиум» являются представители среднего и, конечно же, крупного бизнеса, известные политики, чиновники и спортсмены. Еще в мае текущего года немецкие производители авто класса «премиум» заявили о росте продаж.
 
Так в Украине тогда было реализовано 77 автомобилей Porsche, что на 128 процентов больше продаж предыдущего года. Самыми популярными в Украине являются кроссоверы Cayenne.
 
Рекордными продажами тогда смогли похвастаться и BMW (156 957 автомобилей).
 
Огромный рост продаж продемонстрировали среднеразмерные авто класса «премиум» Volkswagen та Audi. Продажи таких машин возросли на 300 процентов.
 
Однако бесспорным «хитом» продаж стали компактные кроссоверы класса «премиум». Динамика роста объема продаж таких автомобилей достигала 500 процентов.
 
В итоге, уже на октябрь текущего года граждане Украины приобрели автомобилей на 1,1 миллиардов евро, что является рекордной суммой. К тому же, эта сумма на 12 процентов больше, чем в аналогичном периоде предыдущего года.
 
В прошлых месяцах текущего года наиболее популярными оказались авто, имеющие двигатель объемом 1,6 тысячи кубических см. Вторыми по популярности стали машины с двигателями объемом 1,4 литра, третьими - с полторалитровым двигателем.
 
Таким образом, автомобилисты не обращают внимания на подорожание топлива, продолжая «игнорировать» довольно экономичные 1,2- и 1,3-литровые моторы.
 
Еще интересным фактом является то, что каждый четвертый автомобиль, продаваемый в Украине, внедорожник. При этом в Европе продажи таких автомобилей не превышают 10 процентов покупок.
 
Считается, что определенным катализатором спроса на автомобили «премиум» класса стали заявления некоторых должностных лиц о введении налога на дорогие иномарки. Тем временем, пока чиновники решали, какие авто будут облагаться 40-процентным налогом от стоимости, автомобилисты резко кинулись за покупкой машин класса «люкс», даже не дожидаясь решения.
 

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Марков Игорь Олегович
Марков Игорь Олегович

Геннадий Олегович Корбан
Беларусь
Республика Беларусь
istorija_turizma
История туризма
Львовская область
Львовская область
Города США
Города США