Горячие Новости

Облако тегов

В мае продажи авто в ЕС снизились на 8,7 проц., кое-где – до 40 проц.

продажи авто

Новости авто, Евросоюз. В мае продажи автомобильной техники в Европейском союзе снизились на 8,7 проц. по сравнению с последним месяцем весны прошлого года. Более того, год назад в мае была зафиксирована обратная динамика – рост продаж на 7,4 проц., сообщает РБК-Украина.

С начала текущего года в некоторых странах Евросоюза продажи авто сократились до 40 проц. Так, во Франции падение составило 17 проц., в Италии – 19 проц., в Греции – 40 проц. Даже в Германии зафиксировано снижение продаж на 5 проц. По мнению аналитика Сredit Suisse Арндта Эллингхорста, к концу года падение продаж авто в ЕС составит 8-10 проц. – ранее прогнозисты говорили о 4-5 проц.

Негативно долговой кризис в Европе влияет и на автопроизводство. По данным экспертной группы Cars-21, созданной при ЕС, под угрозой закрытия находится пять автозаводов, а недозагрузка конвейеров в среднем равна 30 проц. Более всего от уменьшения спроса страдают Fiat, Opel и французский PSA (Peugeot, Citroen). Так, Peugeot в нынешнем году уменьшил продажи на 20 проц., Opel – на 16,5 проц. Французские автопроизводители уже просят помощи у правительства.

Итальянский Fiat в первом квартале сработал с убытком в 273 млн. евро. В результате итальянцы объявили о сокращении инвестиций в европейские производственные площадки на 500 млн.евро.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Шуфрич Нестор Иванович
Шуфрич Нестор Иванович
Гута Иван Николаевич
Гута Иван Николаевич
Жириновский Владимир Вольфович
Жириновский Владимир Вольфович
Государство
Государство
курс новозеландского доллара
Прогнозы: курс новозеландского доллара
Ильхам  Алиев
Президент Азербайджана - Ильхам Гейдар оглы Алиев