Горячие Новости

Облако тегов

Автопром США: Неоднозначные итоги апреля 2012 г.

Автопром США

Новости авто, США. Итоги работы американской автомобильной отрасли в апреле нынешнего года оказались неоднозначными: так, продажи новых автомобилей в апреле в годовом исчислении возросли на 2,1 проц. (предварительные данные) и в то же время сократились по отношению к марту на 16 проц., сообщает Азиатский репортер.

Если General Motors Co. и Ford Motor Co. в апреле сократили продажи своих авто на территории США (в сравнении с данными аналогичного периода прошлого года), то Chrysler Group LLC продолжил наращивать продажи: по сравнению с данными годичной давности объемы продаж компании выросли на 20 проц., превысив 141 тыс. авто, при этом рост продаж легковых машин составил 37 проц., грузовых – 13 проц.

Падение продаж GM и Ford вызывает определенные опасения на фоне успехов иностранных автопроизводителей: к примеру, Toyota за год нарастила реализацию своих авто в Америке на 11,6 проц., а Volkswagen – и того больше, на 31,5 проц.

Но есть и безусловный позитивный момент в работе американского автопрома в апреле: госпрограммы стимулирования работы отрасли сократились до самого низкого уровня за последние семь лет.

Аналитики GM, тем не менее, улучшают прогнозы работы американского автопрома в 2012 г., предрекая объем продаж к концу года на уровне 14-14,5 млн. авто (более ранний их прогноз – 13,5-14 млн.).

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Балута Игорь Миронович
Балута Игорь Миронович
26 апреля
26 апреля
Олег Тягнибок
Тягнибок Олег Ярославович
Audi Q3
Audi Q3
Машков Владимир Львович
Машков Владимир Львович
21 апреля
21 апреля