Горячие Новости

Облако тегов

Из-за чего на белорусско-литовской границе возникли заторы?

затор на границе

Новости авто, Беларусь. На белорусско-литовской границе регулярно возникают длиннющие очереди: то дальнобойщикам выгоднее попадать в Европу через Литву, а не Польшу, то дорожники проводят ремонт дорожного полотна у контрольно-пропускных пунктов, то еще по каким-то причинам. Нынешние очереди на границе, по мнению экспертов интернет-портала «Бизнес Лидер», возникли из-за новых литовских законов, регламентирующих качество автомобильного топлива.

Сколько ни повышают цены на автомобильное топливо в Беларуси, у соседей оно всё равно значительно дороже (в Литве, например, в два раза), что провоцирует жителей приграничных районов на трансграничный «бензиновый шопинг». Но в последние дни добавился еще один фактор, повышающий спрос на белорусское топливо в Литве: согласно новым законам, реализуемое на территории соседней страны топливо должно иметь в своем составе не менее 7 процентов биодобавок. Такого горючего в Литве в достаточных объемах просто нет, поэтому там и появился дефицит автомобильного топлива, который смекалистые владельцы авто пытаются обойти за счет белорусского бензина и дизтоплива.

Транзитные потоки через белорусско-литовскую границу всегда насыщены, поэтому уже давно стоит вопрос о строительстве дополнительных пропускных пунктов. Однако вопрос об их строительстве всё еще находится на стадии согласований.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Компания Real estate Israel
Компания Real estate Israel
Ефремов Александр Сергеевич
Ефремов Александр Сергеевич
LinkedIn
LinkedIn
17 августа
17 августа
Великолепный век
Великолепный век
казань
Казань