Горячие Новости

Облако тегов

Из-за чего на белорусско-литовской границе возникли заторы?

затор на границе

Новости авто, Беларусь. На белорусско-литовской границе регулярно возникают длиннющие очереди: то дальнобойщикам выгоднее попадать в Европу через Литву, а не Польшу, то дорожники проводят ремонт дорожного полотна у контрольно-пропускных пунктов, то еще по каким-то причинам. Нынешние очереди на границе, по мнению экспертов интернет-портала «Бизнес Лидер», возникли из-за новых литовских законов, регламентирующих качество автомобильного топлива.

Сколько ни повышают цены на автомобильное топливо в Беларуси, у соседей оно всё равно значительно дороже (в Литве, например, в два раза), что провоцирует жителей приграничных районов на трансграничный «бензиновый шопинг». Но в последние дни добавился еще один фактор, повышающий спрос на белорусское топливо в Литве: согласно новым законам, реализуемое на территории соседней страны топливо должно иметь в своем составе не менее 7 процентов биодобавок. Такого горючего в Литве в достаточных объемах просто нет, поэтому там и появился дефицит автомобильного топлива, который смекалистые владельцы авто пытаются обойти за счет белорусского бензина и дизтоплива.

Транзитные потоки через белорусско-литовскую границу всегда насыщены, поэтому уже давно стоит вопрос о строительстве дополнительных пропускных пунктов. Однако вопрос об их строительстве всё еще находится на стадии согласований.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Turoperatory_Rossii
Туроператоры России
Сергей Пынзарь
Сергей Пынзарь
Компания Real estate Israel
Компания Real estate Israel

Иван Богун: великий полководец, не признавший власть Кремля над Украиной
Днепропетровск
Днепропетровск
13 мая
13 мая