Горячие Новости

Облако тегов

Легендарный автомобильный бренд Lotus может исчезнуть?

Lotus

Новости авто, Lotus. Легендарный британский автомобильный бренд Lotus может прекратить существование: в ближайшие недели заканчивается трехмесячная пауза, которую взял новый владелец компании – концерн DRB-Hicom. Хозяева малазийского концерна сейчас в раздумьях: а стоит ли продолжать выпуск автомобилей, которые имеют легендарное имя и всемирную славу, но не приносят дохода, пишет интернет-портал «Бизнес Лидер».

До недавнего времени 100-процентным владельцем фирмы Lotus Group была компания Proton, также занимающаяся производством авто – правда, более прагматичных моделей: седанов для такси, пикапов, минивэнов. Две трети акций Lotus Group компания Proton выкупила в 1996 г., а в 2003 г. довела подконтрольный пакет акций до 100 проц. Но за 15 лет Lotus так и не принес новым хозяев дивидендов.

А в начале нынешнего года 47,2 проц. акций Proton, принадлежавших правительству Малайзии, за 413 млн. долл. выкупил концерн DRB-Hicom – владелец восьми автозаводов, на которых собирают Mercedes-Benz и Volkswagen. Глава Lotus Дэнни Бахар признался, что первым делом новый владелец запретил тратить деньги на новые разработки в течение трех месяцев. Сейчас новые хозяева изучают бизнес-план, представленный компанией Lotus. Выход на прибыли в Lotus планируют с 2014 года, когда пойдет в серию новинка Esprit. Но захотят ли новые хозяева так долго ждать доходов?

Так что не исключено, что вскорости авто марки Lotus, на котором рассекал в первых сериях Бондианы агент 007 и который является визитной карточкой гонок Формулы-1, канет в Лету.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Chevrolet Tacuma
Chevrolet Tacuma – автомашина для семьи
Алена Михайловна Ланская
Алена Михайловна Ланская
Европейский Союз
Европейский Союз
Вадатурский, Алексей Афанасьевич
Вадатурский, Алексей Афанасьевич
ООО «Арнаудов строй»
ООО «Арнаудов строй»
Шимон Перес
Президент Израиля - Шимон Перес