Горячие Новости

Облако тегов

Бразилия и Мексика закончили автомобильный спор

Бразилия и Мексика закончили автомобильный спор

Новости авто. Бразилия и Мексика наконец-то решили спор, касающийся ограничения экспорта на автомобили. Кофликт между двумя южноамериканскими странами длился около десяти лет, а переговоры о решении этого вопроса закончились за десять месяцев.

Согласно подписанному договору, Мексика наложит добровольное ограничение на экспорт автомобилей в Бразилию, а в ответ правительство Бразилии снизит пошлины на мексиканские машины. Мексиканские автомобильные производители смогут реализовать на бразильском рынке автомобили не более, чем на сумму 1,55 миллиардов долларов.

Напомним, что в течение нескольких лет Мексика пыталась поддержать экспорт в Бразилию, а та в ответ старалась сократить импорт и увеличивала пошлины на иномарки на 35%. Спор между двумя странами начался десять лет назад, когда Бразилия разорвала договор об совместном сотрудничестве на более благоприятных условиях. Это было связано с возросшим экспортом из Мексики, который увеличился на 1,7 миллиардов долларов.

Два года назад Мексика обогнала по производству автомобилей Германию и планирует в скором будущем обогнать Японию. В ближайшие пять лет власти Мексики хотят увеличить долю произведенных в стране комплектующих к автомобилям до 40%. Мексиканский автомобильный рынок является привлекательным для многих крупных автопроизводителей мира.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Седокова Анна Владимировна
Седокова Анна Владимировна
Людмила Александровна Путина
Людмила Александровна Путина
Тенюх Игорь Иосифович
Тенюх Игорь Иосифович
Лукойл
Лукойл

Орден Отечественной войны
Государственная граница
Государственная граница