Горячие Новости

Облако тегов

Бразилия и Мексика закончили автомобильный спор

Бразилия и Мексика закончили автомобильный спор

Новости авто. Бразилия и Мексика наконец-то решили спор, касающийся ограничения экспорта на автомобили. Кофликт между двумя южноамериканскими странами длился около десяти лет, а переговоры о решении этого вопроса закончились за десять месяцев.

Согласно подписанному договору, Мексика наложит добровольное ограничение на экспорт автомобилей в Бразилию, а в ответ правительство Бразилии снизит пошлины на мексиканские машины. Мексиканские автомобильные производители смогут реализовать на бразильском рынке автомобили не более, чем на сумму 1,55 миллиардов долларов.

Напомним, что в течение нескольких лет Мексика пыталась поддержать экспорт в Бразилию, а та в ответ старалась сократить импорт и увеличивала пошлины на иномарки на 35%. Спор между двумя странами начался десять лет назад, когда Бразилия разорвала договор об совместном сотрудничестве на более благоприятных условиях. Это было связано с возросшим экспортом из Мексики, который увеличился на 1,7 миллиардов долларов.

Два года назад Мексика обогнала по производству автомобилей Германию и планирует в скором будущем обогнать Японию. В ближайшие пять лет власти Мексики хотят увеличить долю произведенных в стране комплектующих к автомобилям до 40%. Мексиканский автомобильный рынок является привлекательным для многих крупных автопроизводителей мира.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

ДОТА (Dota)
ДОТА (Dota)
Литовский лит
Литовский лит: графики
Пабат Александр Викторович
Пабат Александр Викторович
КиноПоиск
КиноПоиск
ислам
Ислам
Балута Игорь Миронович
Балута Игорь Миронович