Горячие Новости

Облако тегов

В феврале в ЕС продали новых автомобилей на 9,7 проц. меньше

автопром

Новости авто, Евросоюз. В феврале с.г. продажи новых автомобилей в странах Европейского союза сократились на 9,7 процента по сравнению с данными годичной давности, говорится в сообщении Европейской ассоциации автопроизводителей (ACEA), передает ПРАЙМ.

Всего в феврале 2012 года в 27 странах-членах Евросоюза было реализовано 888.878 новых автомобилей. В Германии объем продаж новых авто составил 224,3 тыс., что практически равно показателям февраля 2011 года. Наибольший спад продаж зафиксирован в проблемных странах еврозоны: в Португалии снижение составило 48,4 проц., в Греции – на 45,2 проц. Существенное уменьшение реализации новых авто также зарегистрировано во Франции (20,4 проц.) и Италии (18,9 проц.). Снижение продаж в Великобритании и Испании было незначительным – на 2,5 и 2,1 проц. соответственно.

Среди автопроизводителей наибольший спад продаж зафиксирован у французских Renault и Peugeot-Citroen – соответственно на 24 и 16,8 проц., а также у Fiat Group (на 16,7 проц.). Крупнейший европейский автопроизводитель Volkswagen Group уменьшил реализацию своих новых авто на 2,6 проц.

Некоторые автопроизводители (в основном – не-европейские) нарастили продажи своих машин: так, британский Jaguar Land Rover увеличил число реализованных автомобилей на 54,4 проц., южнокорейские Kia и Hyundai – на 30,8 и 5,8 проц. соответственно, немецкий Daimler – на 4,3 проц.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

NASDAQ OMX Vilnius
Биржи Прибалтики
22 февраля
22 февраля
13 августа
13 августа
Nike Inc (Найк)
Nike Inc (Найк)
Вадатурский, Алексей Афанасьевич
Вадатурский, Алексей Афанасьевич
Даугавпилс
Даугавпилс