Горячие Новости

Облако тегов

В планах компании Форд создать систему против автомобильных пробок

Новости авто. Прогнозируется, что к 2050 году, в мире будет около четырех миллиардов автомашин против нынешнего одного миллиарда, сообщает сайт infocar.ua. Подобная ситуация может привести к тому, что возникнет «мировая пробка». Так считает председатель совета директоров Форд Мотор - Билл Форд.

На выставке под названием «Mobile World Congress», которая открылась в испанском городе Барселона, он предложил так называемый «план мобильности», который, по замыслам, сможет позволить не допустить превращения городов в сплошные автомобильные пробки. В борьбе с подобным явлением Б.Форд предложил объединить усилия автомобильных производителей, правительств, а также компаний, которые занимаются мобильными технологиями.

Смысл задуманного плана в том, что нужно связать компьютерные системы в автомашинах между собой, и таким образом создать транспортную сеть из автомобилей, коммерческого и общественного транспорта, парковки, пешеходных переходов и другой дорожной инфраструктуры. В интервью Financial Times, Б.Форд заявил, что сейчас в автомашинах установлено великое множество компьютерных систем, которые не связаны друг с другом.

Б.Форд рассказал про кратко-, средне- и долгосрочные цели. Теперь по порядку. Краткосрочные цели – это создание системы, что сможет доносить водителям предупреждения о пробках, и внедрение технологии vehicle-to-vehicle (V2V), которая сможет помочь избежать столкновений. Издание The Wall Street Journal пишет о том, что в дальнейшей перспективе, система поможет резервировать парковочные места и позволит автомашинам двигаться на автопилоте.

Другие производители автомашин также разрабатывают способы борьбы с пробками. Некоторые компании создают технологии, которые смогут позволить водителям доставлять сообщения о пробках друг другу. Компания БМВ создала фонд инвестиций в мобильные стартапы, для того, чтобы иметь доступ к новейшим идеям и технологиям. Компания Google тоже не пасет задних и презентовала беспилотную автомашину. Подобные системы также в разработке у автомобильных компаний PSA Peugeot Citroen, Audi и Daimler.

Официальный представитель «Тойота Мотор» Джон Хэнсон заявил, что пробки – это в действительности важная общемировая проблема, но все-таки для Тойоты более важны экологическая и топливная проблемы.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

23 января
23 января
Климова Екатерина Александровна
Климова Екатерина Александровна
Webmoney
Webmoney
Adidas AG
Adidas AG
Юганскнефтегаз
Юганскнефтегаз
Тоомас Хендрик Ильвес
Президент Эстонии − Тоомас Хендрик Ильвес