Горячие Новости

Облако тегов

Каждый пятый англичанин ездит на автопилоте

Новости авто. Больше двадцати процентов британских водителей регулярно водят автомашины на «автопилоте», сообщает сайт infocar.ua. Это подразумевает то, что водители действуют механически, и не задумываются о том, что они делают. К таким выводам пришла страховая компания Esure car insurance, что провела опрос среди нескольких тысяч автомобилистов по всей стране.

Третья часть опрошенных (около тридцати четырех процентов), признались, что когда они едут по обычному, уже ставшему привычному маршруту, то они забывают, и не помнят, как они проехали этот участок. Четырнадцать процентов из них иногда по время передвижения «автопилотом», могли оказаться не там, куда они хотели попасть, а, к примеру, возле офиса или супермаркета.

Психологи говорят о том, что большинство водителей впадают в состояние, когда они почти не понимают, чем они занимаются по причине рутинных действий и монотонности. Это начинает происходить примерно через одиннадцать минут после начала движения в автомобиле. Таким образом, около двадцати пяти процентов респондентов отметили, что во время управления автомашиной им скучно. Вот эта скука и заставляет их искать «развлечения», которые затем и приводят водителей в некое состояния транса под названием режим «автопилота».

Самая распространенная причина, из-за которой британские водители включают автопилот – это использование сети Интернет во время управления автомобилем (около двадцати процентов опрошенных). Помимо этого, от реальности водителей могут отвлекать телефонные звонки (около двадцати процентов опрошенных) и набор СМС-сообщений (восемнадцать процентов опрошенных). Автолюбители включают механическое вождение также и по причинам чисто физиологическим. К примеру, по причине сонливости его включает двадцать четыре процента опрошенных, а по причине мыслей о работе (двадцать пять процентов опрошенных).

Шестнадцать процентов мужчин-водителей отметили, что они переключаются на режим «автопилота», когда с ними начинают говорить сидящие в салоне пассажиры. Среди женского пола таких водителей оказалось только одиннадцать процентов. В качестве борьбы с механическим вождением третья часть опрошенных переключает радио либо проверяет телефон. Но психологи не поддерживает это, потому как такие действия, могут еще больше отвлечь водителя от движения по дороге. В июле 2011 года организация Cambridge Weight Plan проводила исследование, в итоге, было выяснено, что каждый восьмой англичанин засыпает за рулем автомашины по причине усталости.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Яндекс.Видео
евро гривна
Курс евро к украинской гривне
Соколов Андрей Алексеевич
Соколов Андрей Алексеевич
ЦБ Литвы: курс литовского лита
ЦБ Литвы: курс литовского лита
Google
Google
Ибица
Ибица