Горячие Новости

Облако тегов

Renault-Nissan – крупнейший рекламодатель в Рунете

Renault-Nissan

Новости авто, Россия. По данным агентства Havas Digital, французско-японский альянс Renault-Nissan явился крупнейшим рекламодателем в русскоязычном Интернете по итогам 2011 года – на продвижение своей продукции и услуг международный консорциум автопроизводителей потратил 750 млн. руб. ($ 24,8 млн.), сообщает интернет-портал «Бизнес Лидер».

Стоит отметить, что по итогам прошлого года Renault-Nissan явился единственным автопроизводителем в ТОП-10 рекламодателей Рунета. Ситуация тревожная для автомобильных брендов, ведь в последние годы наблюдается отрицательная динамика их рекламного присутствия во Всемирной паутине: в 2007 и 2009 годах в ТОП-10 вошло пять брендов авто, в 2008 году – уже четыре, а в 2010 году – всего три автопроизводителя.

Следует отметить, сообщают эксперты «Бизнес Лидера», что другие аналитики (из агентства MindShare Interaction) считают данные коллег из Havas Digital не совсем корректными – по их мнению, в ТОП-10 рекламодателей Рунета входит и немецкий автопроизводитель Volkswagen Group.

Тем не менее, первое место французско-японского альянса никто не отрицает. В самое ближайшее время (по словам главы АвтоВАЗа И. Комарова, в конце февраля – начале марта с.г.) Renault-Nissan завладеет контрольным пакетом акций, увеличив свою долю вдвое, до 50% – компания «Тройка-Диалог» готова продать ему свой 25%-ный пакет акций.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Седокова Анна Владимировна
Седокова Анна Владимировна
Гобозов Александр
Гобозов Александр

Юрий Шухевич – сын командующего ОУН-УПА, не сломленный 28 годами лагерей в СССР
9 февраля
9 февраля
ВКонтакте
ВКонтакте
Посольства Испании
Посольства Испании