Горячие Новости

Облако тегов

В Москве можно будет ездить по выделенным полосам, но…

Новости авто, Россия. В Москве по полосам движения, выделенным для общественного транспорта, смогут ездить и обычные водители, но – только ночью и по выходным дням. Заявление заместителя московского градоначальника по вопросам транспорта Николая Лямова вызвало недоумение у журналистов – ведь в эти периоды транспортный поток на московских улицах незначительный, не то что в час пик в рабочие дни недели, сообщает ИТАР-ТАСС.

 
Но выделенные для общественного транспорта полосы движения – всё еще что мечта московских властей, так что их «раздел» напоминает деление шкуры неубитого медведя. Пока что дорожники готовят первые выделенки на Ленинском (от МКАД до центра) и Ленинградском проспектах (от кольцевой автодороги до Белорусского вокзала). По словам Н. Лямова, выделенные полосы будут вводиться по мере их готовности – недостаточно определить полосу для общественного транспорта, нужно построить «карманы» на остановках, перехватывающие парковки, стоянки для таксомоторов и пр. Пока что, как доложил заммэра, дорожная разметка выделенных полос нанесена на 210 километрах московских автодорог, установлено более 4 тыс. дорожных знаков. Полноценно выделенные полосы заработают в нынешнем году.
 
В целом, существенное улучшение транспортной обстановки в Москве власти ожидают в лучшем случае через пять лет, отметил Н. Лямов.
 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Медведева Светлана Владимировна
Медведева Светлана Владимировна
4 марта
4 марта
стрелец
Стрелец
Opel Antara
Opel Antara
Mazda CX-9
Mazda CX-9 – солидный кроссовер с характером спорткара
5 июня
5 июня