Горячие Новости

Облако тегов

Прогнозы динамики белорусского авторынка в 2012 году

Новости авто, БеларусьБелорусская ассоциация автомобилей (БАА) прогнозирует резкий спад продаж легковых и коммерческихавто в республике в наступившем году, передает интернет-портал «Бизнес Лидер».

Причина – отмена льготных ввозных пошлин по НДС, что заставило белорусских автодилеров увеличить расценки на новые иномарки на 16-20%. По прогнозу С. Михневича, главы БАА, в нынешнем году белорусский авторынок сократится на четверть – с 16 тыс. новых автомобилей, реализованных в 2011 году, до 12 тыс. единиц в нынешнем.

В преддверии отмены льготного налога, который действовал в Беларуси с 2006 года и в разы увеличил уровень продаж автотехники – соответственно, и отчисления в госказну в виде таможенных платежей и налогов, автодилеры, профессиональные и общественные организации автомобилистов предлагали увеличить НДС на иномарки на 10%, однако в президентском указе № 36 планка налога осталась на стандартном уровне – 20%.

Есть слабая надежда на то, что автодилерам удастся договориться с производителями об уменьшении отпускных цен с автозаводов, однако верится в это с трудом, ведь белорусский рынок не такой емкий, как российский или украинский, где снижение цены можно компенсировать товарооборотом.

А пока редкие случаи продаж машин в белорусских автосалонах становятся настоящим праздников для их менеджеров и владельцев.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Должанский (Кравцов) Николай
Должанский (Кравцов) Николай
Донецк
Донецк
Валовый внутренний продукт (ВВП)
Валовый внутренний продукт (ВВП)
Павел Горюк
Павел Горюк
Власть
Власть
Всемирный банк
Всемирный банк