Горячие Новости

Облако тегов

Промышленная сборка автомобилей Geely в Беларуси под угрозой

Промышленная сборка автомобилей Geely в Беларуси под угрозой

Новости авто. Китайская компания Geely может организовать промсборку своих автомобилей лишь в том случае, если они подпишут соответствующий договор, утвержденный Минпромторгом России. Об этом факте предупредили россияне белорусских коллег, напомнив, что страны Таможенного союза должны налаживать производство в соответствии с условиями промсборки в России.

В прошлом месяце эти слова прозвучали из уст посла России в Беларуси. В частности, он отметил, что Россия может запретить подобное производство в соседней державе. По его мнению, в России имеются большие мощности по производству автомобилей, поэтому правительство будет настаивать на ограничении ввоза машинных комплектов из Китая для последующей сборки из них автомобилей в Беларуси.

Напомним, что в прошлом году компания Geely заключила договор с правительством Беларуси о производстве своих автомобилей на заводе БелАЗ. Размещение производство Geely в Беларуси обусловлено тем фактом, что в России в позапрошлом году сократили объемы продаж китайских автомобилей, основной упор сделав на развитие отечественных марок.

Китайцы не хотят терять неплохую долю продаж, поэтому хотят наладить производство в Беларуси. Пока этот вопрос находиться в подвешенном состоянии.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

литовский лит
Курс литовского лита к украинской гривне
хэтчбек Opel Astra
Мускулистый хэтчбек Opel Astra
Краматорск
Краматорск

ВИА ГРА
Меладзе Константин Шотаевич
Меладзе Константин Шотаевич
30 марта
30 марта