Горячие Новости

Облако тегов

Завершили обгон на «сплошной» – потеряли права

Завершили обгон на «сплошной» – потеряли права

Новости России, Москва. Российских водителей могут начать лишать прав по новой формулировке.

В ГИБДД предлагают использовать еще одну меру по лишению водителей прав на управление транспортным средством, если водитель, начав обгон другого автомобиля на прерывистой линии, завершит маневр на линии сплошной. Эксперты отмечают, что если данное положение будет одобрено, то под удар могут попасть многие водители, ведь подобное на российских дорогах отнюдь не редкость.

Прав автовладельцев, применивших данный маневр будут лишать на полгода. Кроме того, аналогичному наказанию подвергнутся водители, нарушившие требования дорожного знака «круговое движение». При проезде и повороте под запрещающим знаком, если водитель транспортного средства начал движение по встречному направлению на дороге с односторонним движением его будут лишать прав на шесть месяцев и подвергать штрафу в пять тысяч рублей.

В тоже время задний ход на «односторонней» дороге – маневр, часто применяемый для объезда автомобильных заторов, - не будет считаться нарушением.

Внесены уточнения и для обгона тихоходных транспортных средств. Не будет считаться нарушением правил обгон по встречной полосе, если тихоходное транспортное средство является по определению тихоходным, то есть его максимальная скорость определена изготовителем как не выше тридцати км/ч. Если же с указанной скоростью движется т/с, которое может развить более высокую скорость, то к тихоходным т/с оно не приравнивается. Обгон такого т/с по встречной будет считаться нарушением. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Канадский доллар
Канадский доллар к рублю
13 мая
13 мая

Николай Семейко: украинец, самый молодой 22-летний дважды Герой Советского Союза
«Киевстар», АО
Киевстар, АО
Абрамова (Сафина) Алсу Ралифовна
Абрамова (Сафина) Алсу Ралифовна
Сергей Собянин
Сергей Собянин