Горячие Новости

Облако тегов

Koenigsegg установил очередной рекорд для книги Гиннесса

Новости авто. Серийный автомобиль Koenigsegg Agera R установил очередной рекорд, заставив авторов «Книги рекордов Гиннесса» в который раз ее переписывать, сообщает интернет-портал «Бизнес Лидер».

В сентябре 2011 года Koenigsegg Agera R на аэродроме в Ангехольме (шведском местечке, где на территории предприятия, выпускающего реактивные истребители, и расположен завод Koenigsegg) за 21,19 секунды успел с нуля набрать скорость до 300 км/час, а потом полностью остановится: на разгон ушло 14,53 секунды, торможение – 6,66 секунды. Представители Книги Гиннесса при установлении достижения не присутствовали, но недавно признали, что все условия для замера рекордной скорости были соблюдены. Таким образом, Koenigsegg Agera R стал самым динамичным серийно выпускаемым автомобилем в мире.

Правда, понятие «серийный» применительно к продукции компании Кристиана фон Кёнигсегга, владельца и руководителя одноименного завода Koenigsegg, имеет весьма условный характер: молодой шведский (всего 16 лет!) автозавод специализируется на производстве супер-каров ограниченными партиями (от единичных экземпляров до партий в 10-20 
авто). По своим характеристикам (и ценам в сотни тысяч евро) машины Koenigsegg в автомире сопоставимы лишь с продукцией Bugatti да Pagani. Так, рекордсмен Agera R имеет двигатель мощностью 1115 л.с., который позволяет разогнать супер-кар до 417 км/час.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

New York Stock Exchange
Биржи США
фунт
Прогнозы: курс фунта
Грозный
Столица Чечни город Грозный
Версаль
Версальский дворец (Версаль)
Павел Валерьевич Дуров
Дуров Павел Валерьевич
Севастополь
Севастополь