Горячие Новости

Облако тегов

Как сдать на водительские права? Забыть о взятках и не волноваться

Основные причины провалов при сдаче экзаменов на водительские корочки, как свидетельствуют опытные сотрудники столичного ГАИ, – нежелание учиться (и надежда купить благосклонность экзаменаторов взяткой) и понятный страх многих людей перед любыми экзаменами, сообщает белорусский интернет-портал «Бизнес Лидер».

О попытках дать мзду экзаменаторам и говорить не приходится – лишь предупредим, что это преступление отвечает статье 431 Уголовного кодекса Беларуси, предусматривающей наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет. Попытки дать взятку экзаменатору в минской ГАИ фиксируются ежемесячно. Так что не стоит рисковать свободой в обмен на купленные права.

А вот обычный страх перед экзаменом действительно мешает многим курсантам. Постарайтесь выспаться, успокоиться и придти на экзамен в хорошем настроении. Экзаменаторы – не звери, невозможного от кандидатов не требуют: наиболее распространенные варианты проверки практических навыков – повороты и развороты, езда по маршруту с множеством поворотов и в местах с нерегулируемыми пешеходными переходами, то есть обычные требования для езды в условиях крупного населенного пункта. Кроме того, экзаменаторы могут попросить курсанта остановить 
авто в неположенном месте – на эту просьбу нужно четко ответить, что остановка в данном месте запрещена. Если же проверяющий настаивает, то следует подчиниться.

И не забывайте, что после успешно сданного экзамена нужно фотографироваться на права. Так что будьте красивы!

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Надежда Савченко: украинская Жанна Д'Арк
12 мая
12 мая
4 августа
4 августа
Снежана Камбур (Лайтман)
Снежана Камбур (Лайтман)
Влад Кадони
Влад Кадони
Славнефть
Славнефть