Горячие Новости

Облако тегов

И Chevrolet 1998 г. в. может попасть в Книгу рекордов Гиннесса

Новости авто. Даже обычный Chevrolet 1998 года выпуска может стать изюминкой автосалона и мечтать попасть в Книгу рекордов Гиннесса. Нужно только напрячь фантазию и приложить умелые руки, сообщает интернет-портал «Бизнес Лидер».

На автосалоне Al Ghandi Auto, который проходил в Дубаи (ОАЭ) некто Т. Джавахид, выходец из Пакистана, представил далеко не новое серийное 
авто Chevrolet под именем «Гордость Эмиратов». Эксклюзивность этого автомобиля заключается в том, что его кузов, от переднего до заднего бампера, покрыт… монетами Объединенных Арабских Эмиратов.

Для необычного покрытия пакистанцу понадобилось 30 тысяч эмиратских монет различного достоинства. Чтобы их собрать, Т. Джавахид обращался к знакомым, работающим в банках. Вес «монетной кольчуги» – около 130 килограммов, да еще 10 килограммов клея, ушедшего на прикрепление монет. Чтобы обклеить машину монетами, Т. Джавахиду потребовалось около 3 тысяч часов.

Организаторы автосалона не сообщают, какова суммарная стоимость всех монет, пошедших на украшение Chevrolet, но отмечают, что среди них есть раритетные денежные знаки, которые уже давно выведены из обращения.

По окончании работы автосалона раритетное авто «Гордость Эмиратов» будет передано в музей. Свой труд Т. Джавахид посвятил 40-летию ОАЭ. Он надеется, что когда-нибудь этим авто заинтересуются в Книге рекордов Гиннесса.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

9 апреля
9 апреля

NAS Broker
Секс
Секс
Ляшко Олег Валерьевич
Ляшко Олег Валерьевич

Лина Костенко – запрещенный в СССР классик украинской литературы
Юрий Слободян
Юрий Слободян