Горячие Новости

Маркетинг и PR: место в Яндексе и Одноклассники.ру телесериала "Цвет черемухи"

Антагонизм деревни и города – это, наверное, один из неиссякаемых источников творчества для писателей и режиссеров разных эпох. Извечный вопрос, имеющий кроме просто разного подхода к самой организации повседневной жизни, более глубокий и ярко-выраженный социально-культурный оттенок, часто тревожил умы и сердца создателей величайших произведений с еще незапамятных времен.

Решила прикоснуться к данной теме и молодой российский режиссер А. Лобанова, представив на суд зрителей свою новую киноленту "Цвет черемухи". "Любви все возрасты покорны" - бессмертная цитата Пушкина тонкой красной лентой сплетает судьбы главных персонажей этого сериала. И если Вы сами являетесь настоящим любителем отечественных романтических художественных фильмов, то Вам, безусловно, следует заглянуть на огонек к простым заряновским жителям.

Какие они – истинная любовь и повседневная жизнь городских и сельских жителей, в чем их отличие? – на эти вопросы и пытается найти свои ответы молодой режисер. Как итог, "Цвет черемухи" числится в независимом рейтинге популярности телесериалов России от современного издания "Биржевой лидер".

Ну а главнейшие плюсы и минусы отечественной мелодрамы определили аналитики рубрик "Новости России" и "Новости кино" от вышеупомянутого "Биржевого лидера" вместе с активными участниками "ВКонтакте", Facebook, а также "Одноклассники.ру".

Чем запомнился телезрителям "Цвет черемухи", - мнения на сайте odnoklassniki.ru

1. Насыщенный интригами сюжет не оставит равнодушным настоящего любителя современных русских мелодраматичных телесериалов. Если Вам кажется, что в начале шестидесятых годов люди занимались лишь постройкой коммунизма, переживали за исполнение очередной "пятилетки" и не имели никакого понятия о настоящих личных интригах, ничего не знали о запутанных отношениях в середине любовного треугольника, то Вы глубоко заблуждаетесь. Как и сегодня, тогда страсти кипели не на шутку.

2. Сопоставление двух разных характеров и мировоззрений – главный стержень, на котором держится все повествование. Что важнее всего для молодой девушки? Для одной – постоянная учеба, для другой – отношения с женихами. Одна будет постоянно крутить романы с наилучшими красавцами, а иная, словно пушкинская Татьяна, любить и вздыхать в тайне. Таковы они - главные героини телесериала и две подруги - Александра и Нина.

3. Создатели мелодрамы "Цвет черемухи" сделали достаточно неплохие декорации, тем самым оставив весьма недурное впечатление о проделанной работе всего съемочного коллектива. История развивается в шестидесятые годы. Москва того периода достаточно разительно отличалась от нашей современной столицы, поэтому режиссер вынужден был хорошо постараться, чтобы найти столичные локации, хорошо сохранившие свой пятидесятилетний облик без существенного изменения.

4.В сериале звучит большое количество разножанровых как популярных, так и малоизвестных, советских композиций, что лишь добавляет соответствующего антуража ко всему происходящему. Использование музыки тех далеких лет стало верным шагом режиссера и сразу прибавило немалое количество поклонников данному сериалу.

За что сериал назвали русским народным трэшем


1. Явно недоработанная отдача со стороны исполнителей главных ролей делает немного смазанным общее впечатление обо всем телесериале. Актрисы, сыгравшие своих персонажей, не вызывают доверия со стороны зрителя. Их поведение, манера разговаривать и даже мимика совершенно не ассоциируются с настоящей живой девушкой, которая родилась и выросла в простой русской деревне.

2. Мелодрама "Цвет черемухи" часто грешит текстом, который не несет абсолютно никакой смысловой нагрузки, как говорит известная народная пословица - "переливает из пустого в порожнее ". К примеру, героиня Л. Гниловой Варвара в картине появляется в почти каждой серии с одними и темы же схожими репликами, а именно - бранные слова в адрес своего мужа, и зрителю совсем нетрудно догадаться, какие именно следующие действия будут происходить при появлении данных персонажей.

3. Сценарий постоянно грешит типичными штампами для сериалов подобного формата. Иногда суммарное количество биографических и исторических ляпов в одной серии превышает все допустимые пределы. В основном же, зритель получает целый поток сплетен и заидеологизированности. Плюс ко всему, утверждается идея о том, что в жизни каждой женщины непременно должен присутствовать мужчина, причем абсолютно не важно, какой.
Популярность сериала "Цвет черемухи" в поисковой системе Яндекс
Рейтинг "Биржевого лидера" популярности сериалов составлен на основании двух прозрачных показателей, которые легко можно перепроверить посредством поисковой системы Яндекс, а именно:
- количество запросов в поисковике Яндекс;
- количество упоминаний в агрегаторе Яндекс.Новости.

"Одноклассники" о телесериале "Цвет черемухи"


- "Мне сериал очень понравился. Такой воодушевляющий и жизненный. Любовные грезы не подвластны времени, и, к тому же, так интересно понаблюдать за жизнью простых героев из уже такой далекой и забытой страны под названием Советский Союз", – рассказал один из пользователей в группе "Одноклассники".

- "Цвет черемухи" удачно подойдет для того, чтобы скоротать свободное время или же попросту "отключиться" от повседневных проблем. С одной стороны легкий и ненавязчивый, но с другой - какой-то бестолковый и даже бессмысленный…", - пишет другая участница соцсети.

- "Создается такое впечатление, что весь этот сериал снимали наши студенты-первокурсники, которые совершенно не удосужились ознакомиться с бытом и нравами деревни, историческим и культурными особенностями описываемой эпохи", - подытоживает еще один пользователь в группе "Одноклассники".

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

22 января
22 января
14 августа
14 августа
швейцарский франк
Швейцарский франк к рублю
26 марта
26 марта
города Испании
Города Испании
Рыбы
Рыбы