Горячие Новости

PR-рейтинг Биржевого лидера ток-шоу России: Пусть говорят с Малаховым – в лидерах

PR-рейтинг Биржевого лидера ток-шоу России: Пусть говорят с Малаховым – в лидерах

Ток-шоу – один из наиболее популярных форматов современного телевидения. Политические, развлекательные, интеллектуальные… Сегодня авторитетные телеканалы создают по несколько ток-шоу, охватывая ведущие сферы жизни. Так, в дневном эфире превосходят ток-шоу для домохозяек, школьников и студентов, ночью – для интеллектуалов.

В жизнь российского телезрителя последние десять лет плотно вошли различные телевизионные шоу, почти все из них являются аналогами западных передач. И это не удивительно, ведь именно Великобритания и США - лидеры в создании развлекательных ТВ-программ.

Что же может привлекать инвесторов в ток-шоу? Индустрия развлекательных передач устроена так, что каждый человек в огромном разнообразии программ может найти свою, то есть спрос на них остается всегда.

Какие же из транслируемых в России ток-шоу сегодня пользуются наибольшей популярность у жителей страны? Какие из них – самые рейтинговые? – разбирались аналитики раздела «Новости России» журнала для инвесторов «Биржевой лидер».

Рейтинг «Биржевого лидера» популярности ток-шоу в России


Рейтинг «Биржевого лидера» популярности ток-шоу в России составлен на основании двух объективных критериев:
- число запросов в поисковике Яндекс за месяц;

- число упоминаний в Яндекс. Новости за тот же период, которое дает возможность спрогнозировать, кто станет лидером по запросам в скором времени, благодаря активной пиар-кампании:

Лидером популярности в Интернете стало ток-шоу с Андреем Малаховым «Пусть говорят» (1 952 817 запросов в Яндекс за месяц), выходящее на Первом канале, ранее оно имело названия «Большая стирка» и «Пять вечеров». В студии шоу зрители и гости обсуждают житейские проблемы, проблемы общегосударственного характера, и психические и социальные аномалии.

На второй позиции популярности – ток-шоу «Жди меня» (521 048 запросов в Яндекс за месяц), которое одновременно является национальной службой поиска людей. В настоящее время за 10 лет существования программы было найдено примерно 150 тысяч людей и продолжаются активные поиски. С 2000 года выходит газета «Жди меня», в которая принимает заявки.

Завершает тройку лидеров популярности ток-шоу «Давай поженимся» (336 506 запросов в Яндекс за месяц), где молодые люди ищут свою вторую половинку, в каждом выпуске невесте или жениху предлагается сделать выбор из трех претендентов и соединить одинокие сердца.

Аутсайдерами рейтинга «Биржевого лидера» популярности ток-шоу России в Интернете стали:
- «Апология» 20 запросов в Яндекс;
- «Байки без кляпа» 19 запросов в Яндекс;
- «Послесловие» 16 запросов в Яндекс;
- «Sportfolio» 10 запросов в Яндекс;
- «Insight Germany» 7 запросов в Яндекс.

Лидеры PR в поисковой системе Яндекс



Любое телевизионное шоу, чтобы пользовалось популярностью у зрителей, должно быть известно среди населения, а для этого его нужно обязательно рекламировать как можно чаще не только на ТВ, но и в Интернете и в социальных сетях Одноклассники.ру, Твиттер, ВКонтакте, Фейсбук. Так, в этом месяце лучше всего проявило себя в этом направлении ток-шоу «Ночь» на Пятом (798 упоминаний в Яндекс.Новости).
- на втором месте – «Пусть говорят» с 526 упоминаниями;
- на третьем – «Очная ставка» (442 упоминания).

Популярность ток-шоу социальной сети Одноклассники



На основании таблицы, составленной аналитиками журнала «Биржевой лидер», популярность ток-шоу России по группам в соцсети Одноклассники.ру выглядит таким образом:
- первое место – «Жди меня» (63 688 участников в группе);
- вторая строчка – «Пусть говорят» (26 534 участников);
- третья позиция – «Модный приговор» (23 339 участников).

Так уж выходит, что создать телешоу намного выгоднее, чем снять кинофильм. Во-первых, для съемок шоу нужно практически столько же средств, сколько и на создание полнометражной ленты. Но при этом, снимая фильм, есть большой риск пострадать от рук “пиратов”. Во-вторых, риск, что фильм не окупится, намного больше, чем риск не окупаемости ток-шоу.

Если же сравнивать российское и западное телевидение, то за границей всевозможных шоу во много раз больше, чем на каналах РФ. Как дальше будут развиваться программы подобного рода на отечественном телерынке, зависит лишь от того, как в целом будет развиваться телевидение России.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Либерж Кпадону
Либерж Кпадону

Василий Курка – 14 (17)-летний снайпер, уничтоживший 179 фашистов
23 октября
23 октября

Максим Миргородский (позывной "Майк") - комбат и легенда 79-й бригады
Джизакская область
Джизакская область
10 марта
10 марта