Горячие Новости

Нравы: Мошенники открыли охоту в Сети на средства для Жанны Фриске (0)

Нравы: Мошенники открыли охоту в Сети на средства для Жанны Фриске

Иногда человеческое горе привлекает различных мошенников и мародеров, которые пытаются украсть то, что плохо лежит. При этом они совершенно не стесняются и не брезгуют, так как чужая беда является прекрасным шансом нажиться.

Такое случилось и в случае с болезнью известной певицы Жанны Фриске. Ранее эксперты раздела «Новости шоу-бизнеса» журнала "Биржевой лидер" уже писали о сборе денег на лечение певицы. "Таким образом, как только было объявлено о сборе денежных средств, тут же появились и жаждущие наживы мошенники", - отмечает издание "Комсомольская правда". Они быстро организовали фальшивые счета и начали призывать к пожертвованиям поклонников Жанны, а также небезразличных людей, желающих помочь известной певице помочь в борьбе с болезнью для того, чтобы она и дальше смогла продолжать радовать всех песнями, кинолентами и "чтобы ее маленькие детишки не остались без мамы, не обязательно помогать деньгами, мы будем рады, если вы просто поддержите ее словами! На всякий случай кто хочет помочь материально: ", после этих слов шли номера счетов, а для "затравочки" известный всем номер для смс-сообщений и слово "Жанна". Все это дополняется еще некоторым количеством фальшивых реквизитов, в частности, и давно забытый всеми "Фонд помощи больным раком". Данная группа ранее была заблокирована в соцсети "ВКонтакте", но вместо нее появился целый ряд новых, содержащих различные трогательные призывы, фотоснимки Жанны и ее песни, а вместе с ними фальшивые счета. Остается надеяться, что правоохранители быстро найдут мошенников.

Вопросы о деньгах.

Есть ряд вопросов, которые могут беспокоить любого человека, что является вполне естественным. На часто задаваемые вопросы ответы дал Русфонд.
1.Сколько денег себе забирают операторы?

Русфонд отмечает, что не брать плату за услуги операторы не могут, так как законом запрещено оказание бесплатных услуг. Таким образом, большая часть мобильных операторов поддержала идею и почти полностью отказалась от оплаты собственной услуги. В итоге фонд получил 70,5 рубля из 75 возможных. Но есть операторы, которые берут по 50 процентов от смс-сообщения.

2. Кто именно получит оставшиеся деньги после лечения Фриске?

По словам Валерия Панюшкина, журналиста, который активно занимается благотворительной деятельностью, деньги будут направлены тем, кому срочно необходима помощь, а средств на лечение не хватает.

3. Почему «на Жанну» было собрано так много денег за довольно короткий срок?

Панюшкин утверждает, что если обратить внимание на суммы, которые ранее были собраны на неизвестных детей, то они будут не меньше и в отдельных случаях, даже больше. Кроме того, телевидение помогает за короткие сроки собрать достаточно большую сумму.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

смартфон
Смартфон
Google AdSense
Google AdSense
Дейдей Евгений Сергеевич
Дейдей Евгений Сергеевич
27 апреля
27 апреля
Тегеран
Тегеран - столица Ирана
Опель
О компании «Опель»