Горячие Новости

Осложнения после операции привели к смерти главы WBC Хосе Сулеймана (1)

Осложнения после операции привели к смерти главы WBC Хосе Сулеймана
Ушел из жизни глава WBC Хосе Сулейман. Президент боксерской ассоциации, почетным чемпионом по версии которой является Виталий Кличко, умер в 82-летнем возрасте в Лос-Анджелесе (США, штат Калифорния). Хосе Сулейман руководил Всемирным боксерским советом беспрерывно с 1975 года.
 

Не стало президента Всемирного боксерского совета Хосе Сулеймана.

 
Глава WBC продолжительное время болел. Недавно ему была сделана операция на сердце, но возникли послеоперационные осложнения. Организм Хосе Сулеймана не выдержал, сердце остановилось.
 
Операция президенту WBC была проведена в октябре прошлого года, и с тех пор Хосе Сулейман пребывал в больнице под наблюдением врачей. К сожалению, улучшение состояния не наступало, а в декабре начало резко ухудшаться. Несмотря на все усилия, врачи были бессильны спасти ему жизнь.
 
Похоронят Хосе Сулеймана на его родине в Мексике на следующей неделе.
 
Хосе Сулейман является рекордсменом книги Гиннесса (как человек, самое продолжительное время возглавляющий международную спортивную федерацию). Во Всемирный боксерский совет Хосе пришел в 1968 году (сама организация появилась в 1963 году). Быстро продвигаясь по карьерной лестнице, он в декабре 1975 года возглавил организацию и оставался ее президентом вплоть до своей смерти. В 2007 году имя Хосе Сулеймана внесли в Международный зал славы бокса.
 

Чемпионы WBC.

 
Многократным чемпионом по версии WBC в супертяжелой весовой категории является Виталий Кличко. Сегодня Виталий решил сосредоточиться на политической карьере и недавно заявил, что пока не может проводить защиту пояса чемпиона, поэтому отказался от него. Однако, учитывая заслуги боксера, Всемирный боксерский совет присвоил ему звание почетного чемпиона, дающее право в любой момент заявить о притязаниях на титул и сразу же выйти на чемпионский бой.
 
WBC является одной из четырех самых престижных организаций в мире профессионального бокса (наравне с WBO, IBF и WBA). Неофициально WBC называют самой престижной даже из этой «великолепной четверки». В разные годы чемпионами мира по версии WBC были Мохаммед Али, Майк Тайсон, Леннокс Льюис и другие боксеры.
 
Отметим, что обладателем всех поясов в супертяжолой весовой категории по версиям указанных боксерским организаций, помимо WBC, является младший брат Виталия Владимир Кличко. Теперь, когда Виталий отказался от титула, Владимир вполне может вернуть его (чемпионский пояс) обратно в семью.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Молодежный автомобиль Mazda 3
Молодежный автомобиль Mazda 3
Народ: эстонцы
Народ: эстонцы
Ярема Виталий Григорьевич
Ярема Виталий Григорьевич
Chevrolet Tacuma
Chevrolet Tacuma – автомашина для семьи

Биография Анастасии Волочковой
Mercedes CL-Class
Mercedes CL-Class – верный спутник для путешествий