Горячие Новости

Александр Алиев стал игроком дагестанского «Анжи» на 2,5 года (1)

Александр Алиев стал игроком дагестанского «Анжи» на 2,5 года
Александр Алиев нашел новый клуб. Ближайшие два с половиной года бывший игрок киевского «Динамо» проведет в клубе «Анжи» из Дагестана.
 

Алиев стал игроком «Анжи».

 
Александр Алиев, в последнее время не проводивший матчей на высоком уровне, подался в чемпионат России и стал игроком аутсайдера Премьер-лиги махачкалинского «Анжи». Этот дагестанский клуб еще совсем недавно имел один из самых больших бюджетов среди российских футбольных команд, и боролся за медали высшего достоинства. Теперь же «Анжи» замыкает турнирную таблицу и может по итогам сезона вылететь в низшую лигу.
 
Трансферное соглашение о переходе Алиева в «Анжи» ни с кем не подписывалось, так как Алиев, как в свое время его друг Милевский, новый клуб нашел, будучи свободным агентом. Ранее 28-летний футболист отправился с махачкалинцами на сборы, во время которых и было объявлено окончательное решение. В «Анжи» Алиев получит футболку с номером «8».
 
Александру Алиеву и его партнерам по новому клубу предстоит решить непростую задачу. После 19 туров (за 11 туров до конца сезона) клуб из Махачкалы замыкает турнирную таблицу, набрав всего лишь 8 очков (8 ничьих и ни одной победы). В течение следующих 11 матчей «Анжи» необходимо занять место не ниже двенадцатого, до которого сейчас 10 очков. Если «Анжи» останется на шестнадцатом или займет пятнадцатое место, это будет означать гарантированное понижение в классе. Если «Анжи» удастся пробраться на тринадцатое или четырнадцатое место, то команда поборется за Премьер-лигу через сито переходных матчей. А ведь «Анжи» является действующим обладателем бронзовых медалей (в прошлом сезоне команда заняла третье место).
 
Может помочь своему новому клубу Алиев и на евроарене. Благодаря успешному прошлому сезону «Анжи» представляет Россию в Лиге Европы. Клубу удалось преодолеть групповую стадию турнира и выйти в плей-офф. В 1/16 финала «Анжи» встретится с представителем Бельгии клубом «Генк». Матчи пройдут в конце февраля.
 
Известность Александр Алиев получил, выступая за «Динамо» (Киев, Украина). Пиком стал сезон 2008/09, когда киевлян возглавлял российский тренер Юрий Семин. В 2010 году Алиев вслед за Семиным ушел в «Локомотив» (Москва, Россия), однако в следующем году вернулся в Киев, но место в основе так и не завоевал. Побыв недолгое время в аренде «Днепра» из Днепропетровска, футболист снова возвращается в «Динамо», но играет за второй состав клуба. После завершения контракта стороны решили не продлевать его.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

4 октября
4 октября
Chevrolet Epica
Chevrolet Epica – воплощение элегантности, стиля и безопасности
Turoperatory_Ukrainy
Туроператоры Украины
Сухум
Столица Абхазии город Сухум
Владимир Михайлович Костельман
Костельман Владимир Михайлович
Реалити-шоу
Реалити-шоу