Горячие Новости

Облако тегов

Мэрия Петербурга обещает восстановить исторический центр города

Валентина Матвиенко

Новости Санкт-Петербурга, Россия. Экс-губернатор Петербурга Валентина Матвиенко, в этом году начала лоббировать капремонт для исторического центра города за круглую сумму, сообщает echomsk.spb.ru Летом она внесла предложение разработать специальный закон про порядок порядке расселения и восстановления домов.

Как образец были использованы законы, принятые для Сочи и Владивостока. Но, Минфин не принял предложение Матвиенко. Дело в том, что в Северной пальмире нет проектов по масштабам Зимней Олимпиады или саммита АЗЭС, а значит и такие деньги незачем давать. Однако, в перспективе, средства, которые не сумела выбить Матвиенко, могут достаться Полтавченко.

Мэр просит у государства такую же сумму - 300 миллиардов рублей, но обещает Москве, что кроме расселения коммуналок еще и восстановить объекты архитектурного наследия Петербурга, что были указаны в списке ЮНЕСКО.

«Коммерсант» сообщает, что обновленный, пафосный вариант этой программы теперь больше понравился Москве. Президент Дмитрий Медведев, дал поручение министру регионального развития Виктору Басаргину и вице-премьеру Дмитрию Козаку работать над согласованными предложениями и контролировать проект.

Политологи сделали вывод о том, что в Петербург могут вернутся лоббистские возможности. Отметим, что Леонид Давыдов, который является председателем правления фонда "Петербургская политика" считает: „Если к губернатору прислушивается Кремль, то это хорошо для всех питерцев.”

Политолог Владимир Васильев задает вопросы по поводу того, как будут расходоваться эти средства: „При Валентине Матвиенко, распиливание средств из бюджета, достигло огромных масштабов. Важность состоит в том, что бы Георгий Полтавченко перед тем, как освоить новые финансовые объемы, объективно оценил бюджетную политику своей предшественницы.”

Для справки, 90 % домов в центре Петербурга было построено до 1917 года. Согласно оценке Смольного, только для того, что бы их отремонтировать потребуется не менее 300 миллиардов рублей, сюда же можно включить большие суммы на переселение и компенсации.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Использование алмазов
Использование алмазов
Сырдарьинская область
Сырдарьинская область Узбекистана
Янукович Александр Викторович
Янукович Александр Викторович
Астероид
Астероид
Города США
Города США
Сервис Jelly
Сервис Jelly