Горячие Новости

Облако тегов

Пассажиры «Невского экспресса» были экстренно эвакуированы

Невский экспресс

Новости России, Санкт-Петербург. Более 600 человек, находившихся в поезде «Невский экспресс», были эвакуированы ложного минирования, сообщает «Биржевой лидер».

Поезд под номером 167 должен был отправиться с питерского вокзала в Москву в 15.15, однако отправление поезда отменили ввиду того, что было получено сообщение о минировании состава. Все пассажиры покинули пределы платформы, которую вместе с самим поездом исследовали кинологи. Впрочем, по окончанию проверки специалисты заявили, что каких-либо устройств ни в поезде, ни на платформе обнаружено не было, и уже в 15.50 пассажирам было разрешено вернуться в вагоны.

Напомним, за последние несколько лет «Невский экспресс» взрывали дважды. В августе 2007 года произошел первый взрыв, никто не погиб, однако несколько человек получили ранения. В результате второго теракта в 2009 году погибли 27 человек, а более 120 получили ранения различной степени тяжести. Всего в поезде находилось около 660 пассажиров.

Следствием было установлено, что два эти взрыва являются звеньями одной цепи. Ответственность за них была возложена на 10 жителей Ингушетии, которых обвинили в организации обоих взрывов, но те своей вины не признали. 12 сентября начался суд над подозреваемыми.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Москаль Геннадий Геннадиевич
Москаль Геннадий Геннадиевич

Сергей Кульчицкий: генерал и кумир Нацгвардии Украины, погибший в АТО
ТВ Центр
ТВ Центр
Ярема Виталий Григорьевич
Ярема Виталий Григорьевич
Георгий Сергеевич Полтавченко
Губернатор Санкт-Петербурга
германия
Германия