Горячие Новости

Облако тегов

Школьник осужден на 11 лет тюрьмы за убийство своих родителей

Андрей Саханенко

Новости Санкт-Петербурга, Россия. Школьник из 11-го класса Петербурга Андрей Саханенко, совершивший тяжкое преступление приговорен к 11 годам строгого режима и принудительному психиатрическому лечению, сообщает saint-petersburg.ru. Напоминаем, по инициативе ученика, было организовано убийство его же собственных родителей. За решетку попадут также и его двое приятелей, которые принимали непосредственное участие в этом преступлении. Им грозит 15 и 13 лет. Сожительница одного из исполнителей, также виновная в организации убийства получит семь лет условно.

Следственные органы собрали доказательства, которые признаны судом достаточными, что бы вынести приговор Виталию Новосерьянцеву, Ольге Петровой, Марку Мазенкову и Андрею Саханенко.

Всех преступников признали виновными, согласно роли каждого из них в совершении преступления предусмотренного ч.ч.3, 4, 5 ст. 33 п.п. "а, в, з" ч.2 ст. 105 УК РФ, где идет речь об организации убийства, пособничестве, подстрекательстве в убийстве, убийстве.

Следствие и суд установили, что Саханенком организовал убийство из-за плохих отношений с родителями. Они высказывали свое недовольство в том, что их сын употребляет алкогольные напитки, не помогает и плохо учится.

Что бы завладеть имуществом родственников, Саханенко и предложил своему приятелю Мазенкову подыскать подходящего человека для совершения убийства родителей за вознаграждение, в виде 40 тысяч рублей и автомобиля его отца "ВАЗ-2107".

Саханенко обещал Мазенкову выдать 3 тысячи рублей, как задаток за услугу поиска исполнителя убийства. После того, как он вступит в права наследования, школьник обещал отдать Мазенкову автомобиль и квартиру родителей.

В апреле 2011 года, Мазенков и Саханенко появились в квартире у бабушки, у который забрали патроны и охотничье ружье. Затем оружие было перевезено на квартиру Петровой, с которой сожительствовал Мазенков. Спустя время, Мазенков подобрал исполнителя заказного убийства, им оказался гражданин Новосерьянец. Он согласился пойти на убийство за предложенную награду.

В ночь с 3 на 4 апреля 2010 года Саханенко, Мазенков, Новосерьянц и Петрова приехали на квартиру, где Петрова отдала оружие Новосерьянцу, дав при этом совет выбросить тела жертв в Финский залив.

Приблизительно в 4 часов ночи 4 апреля Саханенко открыл двери квартиры 9 дома 28 по улице Танкиста Хрустицкого, где спали его родители, Мазенкова и Новосерьянц.

Далее Новосерьянц выстрелил из ружья в отца и мать Саханенко.

Что бы инсценировать разбойное нападение, на газоне с обратной стороны дома, было оставлено ружье и портмоне потерпевшего. Спустя некоторое время, Саханенко совершил звонок в полицию и сообщил про обнаружение в квартире мертвых родителей.

Приговором суда, Саханенко лишили свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима сроком на 11 лет, а также принудительному лечению у психиатра.

Мазенкову осудили на 15 лет строгого режима, Новосерьянцу - дали 13 лет строгого режима. Петрову приговорили к 7 годам лишения свободы условно, с испытательным сроком 4 года.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Херсонская область
Херсонская область

Тарас Валерьевич Березовец
весы
Весы
Ольга Гажиенко (Агибалова)
Ольга Гажиенко (Агибалова)
Министр
Министр
курс казахстанского тенге
Прогнозы: курс казахстанского тенге