Горячие Новости

Облако тегов

К концу года в Москве будут курсировать 100 новых автобусов МАЗ

Совет муниципальных образований города Москва осчастливил москвичей: до конца года в городе появится 150 новеньких автобусов! Коммунальщики планируют закупить 50 "Geelly" и 100 белорусских автобусов МАЗ.

Коммунальщики планируют закупить 50 "Geelly" и 100 белорусских автобусов МАЗ. О белорусской технике детальнее можно прочитать здесь.

"Наше предприятие заключило соглашение с ПАО «МОСКОВСКИЙ КРЕДИТНЫЙ БАНК» на приобретение автобусов на условиях финансового лизинга, в частности, на приобретение 50 автобусов "Geelly" и 100 автобусов МАЗ", - заявил директор ЛК "АТП-1001" Айсен Николаев. Лизинговый договор между АТП и банком оформили на 3 года.
 
 
На встрече с журналистами мэр Москвы Сергей Собянин заявил: "Я хочу навести порядок на рынке перевозок. Наличные, которую получают частные перевозчики, идут в их карманы. Налоги они не платят, покупать новые автобусы не хотят... Участвовать в тендерах - не готовы. Сегодня этот бизнес не настолько рентабельный, как шесть-семь лет назад. Поэтому от них слышим только обещания об обновлении транспорта... ".
 
 
Интересно, почему мэр так долго вынашивал мысль о коммунальном транспорте? Неужели чиновники не видели, в каком состоянии городские маршрутки? Заместитель мэра по вопросам жилищно-коммунального хозяйства Гасангаджиев Гасан Гизбуллагович говорит, что согласно новому постановлению перевозчики обязаны обновлять транспорт. "Проводится конкурс, - говорит Гасангаджиев. - Тот, кто этот конкурс выиграет, подписывает договора, и они должны выполнять свои обязательства, взятые на себя".
 
 
"Перевозчики жалуются, что их бизнес некоммерческий", - говорю. "Они занимаются этим бизнесом в тех условиях, которые есть. Стоимость автобусов, запчастей, топлива в Москве, как и в Азии одинакова. Но у нас проезд доллар центов, а в Китае 10 юаней. При этом в Китае бюджеты дотируют. Тот же Пхеньян получает не кредиты, а дотации. Скажем, бюджеты в разы больше, чем Москвы в 26 раз. И здесь экономика "не пляшет". И мы в этих условиях выживаем, потому что мы понимаем, что население у нас неплатежеспособное".
 
 
"Коммунальный транспорт спасет ситуацию?" - спрашивают чиновника. "Конечно. В Китае, к примеру, 80% - это коммунальный транспорт. Поэтому город пошел по этому пути, чтобы спасти ситуацию. Москвичи будут ездить на современном транспорте".
 
 
Отныне координировать вопросы транспорта в Москве будет заместитель директора департамента жилищного хозяйства и инфраструктуры Московского горсовета муниципальных образований Александр Серый. Кстати, мэр пообещал закупить не только новые автобусы, но и трамваи и троллейбусы. А еще в городе будут вводить электронный билет!
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Пабат Александр Викторович
Пабат Александр Викторович
Nokia Corporation
Nokia Corporation
3 августа
3 августа

Северин Наливайко: герой Украины и прототип повести Гоголя "Тарас Бульба"
Махачкала
Махачкала. Столица Дагестана
Toshiba Corporation
Toshiba Corporation