Горячие Новости

Облако тегов

В Москве увеличивается количество ценителей электромобилей

В центре Москвы установили еще две зарядные станции для электромобилей. Это - 35-я зарядка в центре города и восьмидесятая в пределах МКАД и ближайших окрестностей. Сейчас с электромобильной инфраструктурой города может посоревноваться только Санкт-Петербург, но, учитывая количество населения, Москва уверенно держит первую позицию. Вопрос лишь в том, для кого и для чего нужна эта инфраструктура, - говорится на сайте CARRO. Кто они - московские ценители экологически чистого транспорта?

Престиж с пользой для экологии

 
Инициативу и расходы на закупку оборудования для заправок в центре города взял на себя государственный банк "Сбербанк". Монтаж зарядок осуществлен силами частного предприятия "Мосэнерго" - компании, которая уже установила несколько десятков станций в РФ.
 
 
"Это - отличный пиар-ход, это престижно, и российские инвесторы это понимают. Наши клиенты устанавливают такие заправки возле офисов, магазинов или гостиниц. Любой может зарядить свой электромобиль на таких точках абсолютно бесплатно, а пока авто заряжается, ознакомиться с услугами или товарами заведения, такую ​​зарядку поставил и сам, - рассказывает директор "Мосэнерго" Алексей Пуць. - Электромобили - это большая перспектива, и мы понимаем, что без развитой сети существенного распространения электротранспорта не будет. Люди хотят приобрести электромобиль и часто не знают, где его заряжать. Поэтому первоочередная цель - установить как можно больше зарядок".
 
 
s_418.jpg
 
 
Постоянным партнером и инициатором чуть ли не всех акций, касающихся электромобилей в Москве, является компания "Тесла Клуб Бангкок" и собственно ее основатель Лу Чинь. По его оценкам, в Москве есть уже более тысячи электрокаров. Среди владельцев таких авто много известных лиц шоу-бизнеса.
 
 
"Люди просто не обращают внимание, но электромобили - это не такая уж и редкость на дорогах Москвы. Их не всегда просто отличить от традиционного авто, но я лично за день вижу 30-40 таких машин", - отмечает Лу Чинь.
 
 
Тесла проезжает в нормальном режиме 400-420 км на полном заряде. Эта машина постоянно обновляется, как мобильный телефон, имеет функции автопилота и автопарковки. Кроме заоблачных инноваций, заоблачной является и цена - 100 тыс. евро
 
 
Электромобиль на улице можно узнать по двум основным признакам: это, во-первых, звук - в электромобиля отсутствует звук двигателя, а, во-вторых, у него нет выхлопной трубы и, как приятный бонус, выхлопных газов.
 
 
Опасения москвичей относительно электрокаров возникают, если речь заходит за запас хода и времени, затраченного на подзарядку. Действительно, типичный электромобиль максимально проедет до 150 км, тогда как для полной зарядки в среднем нужно приблизительно 4 часа. И водители электромобилей не считают это проблемой. 150 километров вполне хватает на рабочий день в пределах города, а собственное авто можно зарядить дома ночью от обычной розетки. Часы подзарядки на городских станциях хватает, чтобы проехать 50-60 км.
 
 
Цена - 20 000 евро
 
 
Именно столько стоит один из самых бюджетных электрокаров - Nissan Leaf. Несколько дешевле можно приобрести машину китайского производителя Bio Auto. Наряду с ними на азиатском рынке набирают популярность Renault ZOE и BMW i3.
 
 
Относительно высокая цена связана с дорогими комплектующими, в частности с аккумуляторами, которые работают преимущественно на литии, довольно дорогом металле. Впрочем наряду с высокой ценой следует помнить о расходах на эксплуатацию. В среднем электрокары используют 10 киловатт электроэнергии на 100 километров, тогда как обычные авто - 10 литров бензина.
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

компания Volkswagen
О компании Volkswagen

Столица Кыргызстана
24 июля
24 июля
BMW 5
BMW 5
Лобода Светлана Серге́евна
Лобода Светлана Серге́евна
19 февраля
19 февраля