Горячие Новости

Облако тегов

На протестующих в Москве бросили ОМОН и экскаваторы

На протестующих в Москве бросили ОМОН и экскаваторы

Для того чтобы разогнать акцию протеста москвичей против строительства дороги, власти города применили строительную технику. 3 февраля, согласно сведениям некоторых открытых источников, в Раменках была проведена акция протеста, направленная против строительства дороги, которая проходит в непосредственной близости от жилых домов, детских садов и школ. В Совете по правам человека при президенте Российской Федерации сообщили, что акция закончилась разгоном, в котором была применена строительная техника.

Марина Ивлиева, депутат Совета депутатов муниципального округа Раменки, рассказала представителям средств массовой информации о том, что одна из участниц протеста получила удар ковшом строительного экскаватора, в результате чего ее на карете скорой помощи доставили в одно из местных лечебных заведений. После этого участники акции обратились к полиции за помощью, однако те, наоборот, стали их оттеснять.

Эксперты раздела «Новости России» журнала для деловых людей «Биржевой лидер» считают нужным отметить, что в окончательном итоге Совет по правам человека выразил собственную обеспокоенность ситуацией, которая сложилась, и попросил мэра российской столицы начать проведение диалога с жителями Раменок относительно вопроса строительства дороги в самые короткие сроки.

Следует отметить, что, по словам госпожи Ивлиевой, в разгоне демонстрантов также принимал участие и водитель экскаватора, который якобы намеренно ударил пострадавшую ковшом и пытался сделать то же самое и с другими. В окончательном итоге акция протеста была разогнана ОМОНом. В свою очередь, строители после окончания инцидента начали выстраивать ограждение и бытовки, сообщила СМИ Ивлиева. Кстати, четыре участника этой акции протеста были задержаны представителями местной полиции на 48 часов. Им инкриминируют проведении несанкционированного митинга.

Кстати, несмотря на то, что в медицинские учреждения с травмами, полученным в результате работы экскаватора была доставлена только одна женщина, господа Ивлиева утверждает, что на самом деле пострадавших намного больше. По ее словам, она лично присутствовала на этом, с позволения сказать, мероприятии, и видела, как водитель экскаватора ковшом ударил некоего мужчину по спине. А у еще одной женщины, отмечает Ивлиева, была очень сильно распухшая рука. Она предполагает, что женщина также получила травмы от «встречи» с ковшом. В общей сложности депутат муниципального округа Раменки отмечает, что в акции протеста, направленной против строительства магистральной дороги, которая должна была бы проходить в непосредственной близости от детских садов, школ, а также жилых домов, принимали участие порядка пяти десятков человек. А некоторые их них также получили различные травмы, однако уже после того, как был задействован ОМОН.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Симферополь
Симферополь
Лиепая
Лиепая
швейцарский франк
Швейцарский франк к рублю
ВАЗ 2101
ВАЗ 2101
Курс литовского лита
Курс литовского лита к российскому рублю
Курс доллара США к российскому рублю (USD/RUB)
Курс доллара США к российскому рублю (USD/RUB)