Горячие Новости

Облако тегов

Москвичам, не желающим смотреть рекламу в метро, отключат Wi-Fi

Москвичам, не желающим смотреть рекламу в метро, отключат Wi-Fi

«МаксимаТелеком», компания-оператор Wi-Fi в московском метрополитене, начала тестировать ограничение доступа к Сети для тех пассажиров, которые используют приложения для блокировки рекламных баннеров. Такое заявление было сделано Ильей Грабовским, директором по внешним коммуникациям компании-оператора.

Отметим, что со вчерашнего дня пользователи Wi-Fi стали получать сообщения с требованием об отключении блокировки или использования услуги «Как дома», стоящей 50 рублей в месяц. Также плашка содержит кнопку «Подключить услугу «Как дома». При этом невозможно закрыть всплывающее окно при использовании Интернета.

По словам Грабовского, у абонентов, которые используют программы-блокировщики рекламы при подключении к Интернету, будет всплывать сообщение, предлагающее отключить приложение, блокирующее рекламу, сменить используемый браузер или же подключить премиальный пакет, помогающий отключить рекламу в сети Wi-Fi в московском метро, а также необходимость авторизации. При этом, по словам Грабовского, неважно, какими программами-блокировщиками пользуются абоненты – самостоятельным приложением или же встроенной в браузер функциональностью.

Помимо этого, Грабовский отметил, что в настоящее время компанией тестируется такая система, и в ближайшее время она будет введена окончательно.

post-218699-0-78093300-1454607898.png

Кроме того, пресс-секретарь «МаксимаТелеком» акцентировал внимание на том, что компания не может дать гарантии доступа к сети Wi-Fi пользователям приложений-блокировщиков рекламы, а также не может нести ответственность за сохранность информации, которая находится на устройствах пользователей, прибегающих к использованию программ такого типа.

Пользователи уже оценили нововведение.

Отметим, что ранее пользователи социальных сетей начали жаловаться на тестирование такой системы оператором. В частности, пользователи стали задавали вопросы о том, по каким причинам компания начала требовать приобретение пакета услуг по блокировке рекламных баннеров и ограничивать доступ к сети Wi-Fi.

post-218699-0-20323000-1454607907.png

Как известно, в настоящее время при подключении к сети Wi-Fi в московском метрополитене пассажиры должны просматривать рекламные ролики для того, чтобы авторизоваться. Но за отдельную плату можно избежать показа рекламы при подключении к Сети.

Ранее, в декабре прошлого года, компания «МаксимаТелеком» начала ограничивать доступ к Сети для пользователей UC Browser. Илья Грабовский объяснил такие меры тем, что в данном браузере содержится настройки, которые связаны с «влиянием на систему авторизации»

Напомним, сеть Wi-Fi в московском метрополитене появилась в декабре 2014 года. Выполнением этого занималась компания «МаксимаТелеком». На создание данной сети компания потратила больше 2 миллиардов рублей, исключив привлечение в данный проект бюджетных денег. Созданная компанией Сеть доступна пассажирам метрополитена бесплатно. При этом монетизация, в частности, происходит за счет рекламы.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Chicago Board of Trade
История создания бирж
Турчинов Александр Валентинович
Турчинов Александр Валентинович
Сингапурский доллар (SGD)
Сингапурский доллар (SGD)
Наиболее известные бриллианты
Наиболее известные бриллианты

Василий Петров: украинец, потерявший обе руки, стал дважды Героем Советского Союза
Банки Канады
Банки Канады