Горячие Новости

Облако тегов

В Москве собрали 30 тысяч подписей за мемориальную табличку Немцову

В Москве собрали 30 тысяч подписей за мемориальную табличку Немцову

Пока Следственный комитет России всячески пытается разрабатывать далеко не самые логичные версии убийства Бориса Немцова, гражданские активисты пытаются добиться установления мемориальной таблички в честь одного из наиболее известных российских оппозиционеров. За установление на месте расправы над политиком таблички выступают представители движения «Солидарность».

До настоящего момента им уже удалось собрать сразу 30 тысяч подписей единомышленников. Из-за этого в марте они планируют передать данный список официальным московским властям. В минувшее воскресенье активисты соответствующего движения провели заключительный пикет, предназначенный для сбора подписей. До этого подобные мероприятия проходили в различных районах Москвы. Кроме того, поиск соратников продолжается и в интернете. Тем временем стремительно приближается годовщина кровавой расправы над Борисом Ефимовичем, которая еще 27 февраля 2015 года весьма символично произошла практически на фоне Кремля. 

Деловое издание «Биржевой лидер» напоминает о том, что ранее российские оппозиционеры уже устали публично выражать негодование по поводу бездействий Следственного комитета в плане расследования убийства Бориса Немцова. В результате они обратились к членам ПАСЕ с просьбой взять под собственный контроль расследование столь резонансного дела. Тем временем российские следователи уже разделили материалы соответствующего дела на две группы.
 
Представители СКР утверждают, что предполагаемых «заказчиков» и «исполнителей» необходимо судить отдельно. Если так называемые «исполнители» находятся под следствием, то за год правоохранителям практически не удалость продвинуться в плане поиска заказчиков. Фактически эта роль была отдана Руслану Мухудинову, но сведения о нем до сих пор так и не были официально переданы в Интерпол. По правде говоря, по отношению к данному чеченскому силовику также не было собрано слишком много доказательств.
 
После передачи материалов дела а суд, в распоряжении Следственного комитета РФ все еще останется так называемое общее «дело Немцова». В нем якобы на сегодняшний день фигурируют заказчики, но в свободном информационном доступе пока нет по этому поводу хотя бы какой-то конкретики. Помимо вышеуказанного Руслана Мухудинова, существуют еще заказчики, но они преподносятся исключительно в качестве «неустановленных лиц». Лишь 11 ноября 2015 года Мухудинов на официальном уровне был объявлен в федеральный и международный розыск. Басманный суд Москвы также вынес решение о заочном аресте данного силовика, но в реальности к каким-нибудь серьезным результатам эти действия абсолютно точно не привели. Как минимум об этом свидетельствует факт отсутствия данных материалов на официально сайте Интерпола. Мало того, пока не существует предпосылок к тому, что без вмешательства ПАСЕ ситуации кардинальным образом будет изменена.
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Тарас Шевченко: пять заслуг классика перед украинским народом
Государственная граница
Государственная граница
Европейский Союз
Европейский Союз

Иван Котляревский: писатель, доказавший, что украинский язык является литературным
Крымские татары
Крымские татары
iPhone
iPhone