Горячие Новости

Облако тегов

Швейный цех в Москве подожгли намеренно

Швейный цех в Москве подожгли намеренно

Именно к таким данным пока что пришли представители правоохранительных органов после опроса выживших после пожара работников предприятия. Как сообщает агентство «Интерфакс», в результате опроса следователями четырех лиц восточной национальности, которые подтверждают факт своей работы в сгоревшем сегодня швейном цехе на улице Стромынка, возможно расследование версии поджога данного предприятия.

Как отмечает один из собеседников агентства, четыре человека из Узбекистана и Кыргызстана, которые сумели покинуть место трагедии, сегодня были пойманы и доставлены в следственный отдел. Все задержанные подтвердили версию с умышленным поджогом фабрики.

Все погибшие во время масштабного пожара оказались нелегальными сотрудниками швейного цеха, которые проживали в неприспособленном для жизни промышленном здании по соседству. По первоначальным данным следствия, само предприятие, которое сгорело, работало официально, и до этого не имело проблем с законом. А вот сотрудники, работавшие там, скорее всего являлись нелегалами, которые не имели права проживать не только в нежилом здании, но и вообще находиться на территории столицы России.

На данный момент жертвами пожара числятся 12 человек, причем в социальных сетях распространяется информация, что среди погибших есть и дети. На такую информацию Следственный комитет России ответил протестом, в котором не было опровержения как такового. СК лишь призвал не верить отдельным слухам, а ожидать официальных данных, которые будут опубликованы после расследования трагедии.

А вот российский детский омбудсмен Павел Астахов на своей странице в социальной сети Твиттер совершенно четко подтвердил, что среди погибших в огне были три ребенка, причем один из них и вовсе грудной.

Как сообщали ранее журналисты издания «Биржевой лидер», в Москве вчера около полуночи загорелось промышленное здание на улице Стромынка, где изначально горели почти 500 квадратных метров. Всего же масштабный пожар повредил до 3000 квадратных метров помещений, а также привел к обрушению более 500 кв. метров кровли и перекрытий. В итоге, после разбора спасателями завалов, были найдены 12 тел жертв трагедии.

Даже при первом осмотре пожарища следственным органам стало ясно, что швейную фабрику намеренно подожгли, так как обнаружены как минимум два места, откуда начиналось распространение огня. Однако, такие выводы привели к парадоксальным решениям следственных органов, которые после обнаружения тел переквалифицировали статью, по которой проводится расследование уголовного дела с убийства на умышленный поджог, повлекший смерть по неосторожности (!). Понятно, что точку в этом деле поставят органы дознания, но сам факт переквалификации на «неосторожность» уже говорит о том, что качество расследования массовой смерти людей, пусть они и были нелегалами, будет совершенно другим.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

1 декабря
1 декабря
16 февраля
16 февраля
Lada Kalina
ВАЗ 2119 - Lada Kalina
Снежный человек (Йети)
Снежный человек (Йети)
28 июня
28 июня

Северин Наливайко: герой Украины и прототип повести Гоголя "Тарас Бульба"