Горячие Новости

Облако тегов

В Москве сгорел швейный цех, 8 жертв

В Москве сгорел швейный цех, 8 жертв

Как стало известно, представители российского Следкома обнаружили в складских помещениях, расположенных на улице Стромынка, 8 трупов. Об этом, в частности, поведала представитель Городского следственного управления вышеназванного ведомства Юлия Иванова.

При этом неназванный источник заявил российскому информационному агентству «Интерфакс» о том, что погибших было девятеро.

Как отмечается, скорее всего, возгорание произошло из-за умышленного поджога. Следственные органы выявили сразу несколько очагов, из чего и был сделан соответствующий вывод.

Таким образом, правоохранительными органами российской столицы было принято решение переквалифицировать дело по статье, предусматривающей преднамеренное повреждение имущества, приведшее к гибели человека, указала представителям средств массовой информации Иванова.

Как отмечается, складское помещение загорелось накануне поздним вечером. Уже к часу ночи с огнем удалось полностью справиться. Всего огонь распространился на 3 тысячи метров квадратных площади помещения. При этом из-за огня обрушилась крыша. Площадь ее обрушения составила полтысячи метров квадратных.

Также известно, что погибшие скорее всего были гастарбайтерами из среднеазиатских республик, они либо трудились на складе, и, что вероятнее всего, здесь же и проживали. Такой вывод был сделан на основании того, что они пребывали на охраняемой территории в неурочное время. В настоящий момент комментариев от компании владеющей складскими помещениями на улице Стромынка не поступало.

По словам Ивановой, для проведения расследования создана особая группа. Специалисты из криминалистической лаборатории и российского Следкома продолжают собирать улики на месте происшествия. Это необходимо для того, чтобы максимально подробно восстановить картину преступления, приведшего к гибели 8-ми человек.

Как отмечается, в этом здании также располагалось и швейное производство. В ходе пожара частично произошло обрушение кровли. Отмечается также – люди не смогли выбраться из здания в связи с тем, что на всех окнах стояли крепкие решетки.

Кроме того, скорость распространения огня была слишком высокой. Указывается, что перекрытия в здании были сделаны из дерева. Скорее всего, люди просто задохнулись чадным газом.

Также известно, что в процессе тушения пожара пострадал один из огнеборцев. Как отмечается, находившаяся на месте бригада медиков оказала ему помощь и в дальнейшем он не пожелал отправиться в лечебное заведение. Вероятнее всего у него произошел тепловой удар. Трудность в работе пожарным также доставило и то обстоятельство что здание, в котором произошло возгорание имело сложную планировку.

В настоящее время пожар полностью локализован. Впрочем, жители близлежащих домов нарекают на сильный запах гари и задымление. Медики в этой связи отмечают, что никакой опасности для них это не представляет.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Ford Motor Company
Ford Motor Company
Вадим Новинский
Новинский Вадим Владиславович
Альфа-Форекс (Альфа-банк)
Альфа-Форекс (Альфа-банк)
курс новозеландского доллара
Курс новозеландского доллара к евро
курс казахстанского тенге
Прогнозы: курс казахстанского тенге
Виктор Янукович
Янукович Виктор Федорович