Горячие Новости

Облако тегов

В Москве не дали провести митинг против войны в Сирии

В Москве не дали провести митинг против войны в Сирии

В Москве на Суворовской площади сотрудниками российской полиции были задержаны два человека, принимавшие участие в митинге под названием «Нет войне», который был посвящен действиям Российской Федерации на территории Сирии. Об этом сообщили российские средства массовой информации.

По данным средств массовой информации, сотрудниками российских правоохранительных органов была задержана девушка с плакатом, который был посвящен президенту Российской Федерации Владимиру Путину. Помимо этого, СМИ сообщили, что также полицейскими был задержан мужчина с плакатом с флагом Сирии.

Как отмечается в сообщении на странице Грани.Ру в социальной сети «Твиттер», сотрудники правоохранительных органов задержали участницу акции протеста за плакат, на котором было написано «Путин убийца! Не позорь Россию».

Также сообщается, что задержание участников митинга произошло сразу после драки, которая завязалась после того, как журналисты российского телеканала НТВ попытались взять интервью у человека, заявив при этом, что он поддерживает террористов «Исламского государства». После этого съемочную группу телеканала сразу же окружили участники акции протеста, начав кричать «Позор НТВ!».

post-218699-0-79139400-1445132533.png

post-218699-0-73062200-1445132542.png

По оценкам журналистов, участие в акции протеста, проведение которой было согласовано с властями российской столицы, принимало около 100 человек. После завершения демонстрации сотрудниками полиции была обнаружена на площади оставленная кем-то сумка, вокруг нее было выставлено окружение.

post-218699-0-57745200-1445132551.png

Как отмечается в сообщении движения «Солидарность», которое является одним из организаторов митинга, участники акции протеста выступили против участия Российской Федерации в вооруженном конфликте на территории Сирии, поскольку они «не хотят гибели российских военнослужащих и мирных жителей государства ради сохранения у власти жестокого режима Башара Асада».

Российские самолеты бомбят Сирию.

Тем временем в Министерстве обороны РФ сообщили, что российскими пилотами были уничтожены новые цели террористов, расположенные на территории сирийских регионов Алеппо, Хама, Латакия, Идлиб, а также в окрестностях города Дамаска. Об этом сообщил журналистам официальный представитель российского Министерства обороны генерал-майор Игорь Конашенков.

По словам российского генерала, на протяжении прошедших суток российская авиация, которая базируется на авиабазе «Хмеймим», осуществила 36 боевых вылетов. В результате нанесения высокоточных ударов российских летчиков, по словам Конашенкова, было уничтожено 49 объектов инфраструктуры террористов запрещенного в Российской Федерации «Исламского государства». В частности, было уничтожено 11 командных пунктов боевиков, 3 огневые позиции артиллерии боевиков, подконтрольный им завод по изготовлению взрывных устройств, а также склады с вооружением, 8 укрепленных районов и оборонительных позиций, базы военной техники и 15 полевых лагерей террористов.

Представитель российского Министерства обороны отметил, что один из таких лагерей террористов, который был расположен на территории сирийской провинции Латакия, уничтожил бомбардировщик Су-24м. при этом Игорь Конашенков уточнил, что в уничтоженном отдельном здании раньше располагалась база, на которой велась подготовка террористов ИГИЛ. По данным разведки, на этой базе иностранные инструкторы занимались проведением подготовки боевиков «Исламского государства» к ведению диверсионной войны на территории районов, которые были взяты правительственной сирийской армией, также там готовили террористов-смертников. Помимо этого, представитель российского Минобороны рассказал, что, помимо преподавания минно-взрывного дела, на этой базе, уничтоженной российскими самолетами, проводилось обучение террористов среди мирного населения и беженцев. Кроме того, в уничтоженном здании располагалась мастерская, в которой осуществлялось изготовление самодельных взрывных устройств.

Также в сообщении говорится, что в пригороде сирийской столицы российскими самолетами Су-24м было уничтожено два склада, на которых хранились боеприпасы террористов, и мастерская боевиков «Исламского государства», специализировавшаяся на производстве самодельных взрывных устройств.

Помимо этого, в районе неподалеку населенного пункта Хан-эль-асаль под Алеппо в результате нанесения удара, по словам Игоря Конашенкова, были уничтожены укрытия террористов «Исламского государства». Также в этом районе российские пилоты уничтожили скопление танков и бронетехники террористов. По информации, которая была получена при помощи беспилотного летательного аппарата, из строя было выведено два танка и пять боевых машин пехоты боевиков «Исламского государства».

Кроме того, в Министерстве обороны Российской Федерации рассказали о том, что люди, которые проживают на сирийских территориях, захваченных террористами «Исламского государства», стараются оказывать посильную помощь российской авиации в борьбе с боевиками-исламистами. В частности, местные жители зачастую выступают в роли разведчиков, сообщая военным Российской Федерации о перемещениях боевиков «Исламского государства».

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Агентство недвижимости «Лернер»
Агентство недвижимости «Лернер»
Комсомольская правда
Комсомольская правда
Гарипова Дина Фaгимовнa
Гарипова Дина Фaгимовнa
Газпром
Газпром

Овен

Донецкая народная республика (ДНР)