Горячие Новости

Облако тегов

СМИ: В Москве заминировано здание Госдумы РФ

Как известно, государственные учреждения и здания, где они располагаются, являются предметом усиленной охраны со стороны силовиков, ибо любое чрезвычайное происшествие, связанное с подобными объектами вызывает повышенный резонанс. Подобное ЧП случилось в среду в российской столице, откуда сообщают о возможном заминировании здания Государственной Думы РФ.

Предположительно, минер проник в здание Думы через коллектор.

Как сообщают российские СМИ, сегодня утром в Москве сообщили о минировании здания, где располагается Государственная дума Российской Федерации. Об этом, как отмечают СМИ, сообщил в своем Twitter заместитель председателя Общественной наблюдательной комиссии Москвы Павел Пятницкий, который отмечает, что на территории Госдумы РФ был задержан неизвестный мужчина, проникший в здание через коллектор, кроме того, сотрудники Федеральной службы охраны РФ якобы обнаружили в коллекторе взрывное устройство. «Сотрудники ФСО задержали на территории Думы неизвестного. Проник через коллектор. В коллекторе ищут сейчас взрывное устройство», — сообщает Пятницкий.
 
По его словам, изначально появилась информация о том, что это лишь учения, и тревога учебная, однако, по его словам, позднее выяснилось, что это не так. «Предполагалось, что это учебная тревога. Однако реакция сотрудников ФСО, обеспечивающих контроль за входом в здание, иная. Все напряжены», сообщил московский чиновник, который чуть позднее добавил: «Информация только что подтвердилась. Действительно, оперативно и жестко задержан мужчина. Обстоятельства выясняются. Поиск самодельного взрывного устройства продолжается».
 

А еще чуть позже стало известно о том, что взрывное устройство уже обнаружено. Оно было помещено в коллектор. В данный момент здание Государственной думы РФ продолжает пребывать под оцеплением. «По неподтвержденной информации — взрывное устройство в коллекторе обнаружено. Вызваны саперы. Вокруг Думы усилены посты ФСО», — сообщил зампред Общественной наблюдательной комиссии Москвы Павел Пятницкий.

Россию ждут теракты в ответ на военные действия в Сирии.

По мнению политического эксперта Андрея Плахонина, после начала российской военной кампании в Сирии и бомбардировок сирийских объектов, следует ожидать значительной радикализации мусульман в России, прежде всего, на Северном Кавказе. «Отношение российских мусульман к бомбардировкам Сирии имеет территориальное отличие. Возможно обострение и радикализация мусульман Северного Кавказа. Там надежно перекрыта граница, через которую террористы могли бы попадать на территорию России, однако, им под силу организовать одиночные акции. За этим внимательно следит Кремль, и если они успеют за месяц отбомбиться, сделать собственный пиар и выйти из Сирии, то массовых атак мусульман не будет. В случае затягивания войны в России внутри государства начнутся большие проблемы, поэтому Путин будет делать вид, что победил и свернет операцию. У него на это расчет», - заявил Плахонин в комментарии информационному порталу «Gazeta.ua».
 
По словам политического эксперта, власть Российской Федерации в настоящее время делает все, чтобы заставить мусульман сотрудничать с режимом Путина. «Большинство мусульман не придадут значения военному присутствию России в Сирии. Они безвредны для населения. Поддерживают любую чушь телевидения, освещающего власть в нужном свете. Кремль проводит их ассимиляцию для сотрудничества с режимом. Склонных к активным действиям людей вытеснили за пределы государства после многочисленных терактов в Москве и Петербурге. Есть мнение, что до сих пор там разрывались бомбы только с санкций ФСБ. Сейчас эти радикалы воюют в Сирии против России», - заявил политолог Андрей Плахонин.
 
А по словам руководителя американского оборонного ведомства Эштона Картера, уже в ближайшее время следует ожидать роста потерь россиян в Сирии, а также возможных атак исламистов на территории самой России. «Я ожидаю, что в ближайшие дни россияне начнут нести потери в Сирии», – заявил глава Пентагона, слова которого приводит информационное агентство «РБК», на пресс-конференции в штаб-квартире НАТО в Брюсселе.
 
Как отметил Картер, действия России являются нелогичными в сложившейся ситуации. «Вместо того, чтобы принять участие в процессе политического перехода в Сирии, что необходимо в этой давно страдающей стране, Россия решила удвоить свою поддержку Асаду (президент Сирии – Ред.). Они сказали, что будут бороться с ИГИЛ, «Джебхат ан-Нусрой» и другими экстремистскими группировками, но стали наносить удары по группам, которые ими не являются. Россия сказала одно, а сделала другое, как она это часто делает», – подчеркнул Эштон Картер.
 

Глава Пентагона спрогнозировал, что из-за столь нелогичных действий Кремля на Ближнем Востоке, гражданская война в Сирии, вероятнее всего, еще больше разгорится. Вместе с тем, Картер вновь подчеркнул, что стратегия Кремля в регионе является ошибочной. «Мы не согласимся сотрудничать с Россией, пока она продолжает настаивать на этой ошибочной стратегии», – заявил глава Пентагона Эштон Картер, который также назвал «непрофессиональными действиями» вторжение российской военной авиации в воздушное пространство Турции.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Грозный
Столица Чечни город Грозный
Google Docs
Документы Google (Google Docs)
Луганск
Луганск
юань
Прогнозы: юань
10 мая
10 мая
мвд
Министерство внутренних дел (МВД)