Горячие Новости

Облако тегов

В Москве нашли убитым поэта Виктора Гофмана

В Москве нашли убитым поэта Виктора Гофмана
В пятницу, 30 октября, был обнаружен убитым поэт Виктор Гофман. Поэта нашли в своей квартире, которая располагается в Москве в доме на Малой Грузинской улице. Такая информация была обнародована одним из российских изданий со ссылкой на заявление представителя столичного управления Следственного комитета Российской Федерации Юлии Ивановой.
 
Как сообщила представитель Следственного комитета, на теле убитого мужчины правоохранителями было обнаружено пулевое ранение. Помимо этого, другой источник сообщил со ссылкой на информацию сотрудников правоохранительных органов российской столицы, что труп Виктора Гофмана со следами насильственной смерти был обнаружен его знакомой. По информации российских правоохранительных органов, причиной смерти мужчины стало огнестрельное ранение, нанесенное в голову. На момент смерти Виктору Гофману было 65 лет.
 
По информации российских СМИ, из квартиры поэта пропали большая нумизматическая коллекция, которую собирал сам Виктор Гофман, а также награды отца погибшего мужчины — героя Советского Союза, писателя и летчика Генриха Гофмана. К числу пропавших наград отца Виктора Гофмана относятся следующие: «Орден Ленина», орден «Боевого Красного Знамени», «Звезда Героя Советского Союза, ордена «Отечественной войны» и «Красной звезды».
 
Отметим, что награды за участие во Второй мировой войне, которые были вынесены из квартиры погибшего поэта, являются ценными не только с исторической точки зрения. Такие награды можно продать на «черном» рынке по весьма высокой цене.
 
К примеру, «Орден Ленина» среди коллекционеров наград считается одним из наиболее интересных лотов. Это объясняется тем, что награда изготовлена из золота и платины. В настоящее время его цену среди коллекционеров узнать сложно, однако около 10 лет назад за такую награду просили не меньше 50 долларов. Помимо этого, ценность для коллекционеров представляет и «Орден Красного Знамени», изготовленный из серебра, также ценными для них являются медаль «За Отвагу», «Орден Красной звезды» (торги за эту награду начинаются с позиции в 30 долларов, однако, по всей вероятности, за такую цену можно купить только подделку) и медаль «За боевые заслуги».
 
В связи с этим в российских правоохранительных органах сообщили, что в настоящее время в качестве основной версии совершения преступления рассматривается убийство с целью ограбления.
 
В Следственном комитете России также сообщили, что по данному факту было возбуждено уголовное дело по признакам статьи «Убийство из корыстных побуждений» и статьи «Незаконный оборот оружия». На месте преступления проводятся дальнейшие следственно-оперативные действия, правоохранители пытаются установить все обстоятельства произошедшего. 

Каким мир запомнил Гофмана? 

Напомним, Виктор Генрихович Гофман родился 20 июля 1950 года в городе Одессе. Как уже отмечалось, Виктор Гофман приходится сыном писателю Генриху Борисовичу Гофману. Генрих Гофман известен тем, что принимал участие во Второй мировой войне, совершив за ее время 146 боевых вылетов. В 1944 году летчику было присвоено звание Героя Советского Союза. После окончания войны Генрих Гофман писал книги. Виктор Гофман решил продолжить литературное дело своего отца, став поэтом.
 
В 1970 году Виктор Гофман закончил Литературный институт имени Горького. После этого Виктор Гофман работал помощником оператора на студии «Центрнаучфильм», помимо этого, поэт работал в многотиражной газете 2-го часового завода.
 
За время своей литературной деятельности Виктор Гофман написал восемь книг стихов. В частности, Виктору Гофману принадлежит авторство таких сборников стихов, как «Медленная река», который был издан в 1982 в Москве, «Волнение звука» (Москва, год издания - 1990), «В плену свободы» (Санкт-Петербург, год издания – 1996).
 
Как поэт Виктор Гофман начал печататься с 1968. Стихи поэта в разные периоды его жизни печатались в таких журналах, как «Новый мир», «Юность» и «Знамя». Виктор Гофман был членом Союза писателей СССР, а также состоял в Союзе писателей Москвы. Последние годы жизни Виктор Гофман провел в Москве.
 
Близкие люди Виктора Гофмана подтвердили факт его смерти. В частности, протоиерей Владимир Вигилянский, член Союза московских писателей, настоятель домового храма святой мученицы Татианы при МГУ, который вместе с Виктором Гофманом учился в Литературном институте имени Горького, на своей странице в социальной сети Facebook сообщил о том, что трагически и страшно погиб Виктор Гофман, его друг и сокурсник по Литинституту.
 
 
Погибшего поэта Владимир Вигилянский охарактеризовал как тонкого знатока поэзии, оригинального мыслителя, библиофила, коллекционера. По словам однокурсника убитого, Виктор Гофман был лучшим собеседником в его окружении. Помимо этого, протоиерей Владимир рассказал, что Виктор Гофман представлял собой сочетание «чувства юмора и осознания трагизма существования человека в мире, наивности и мудрости, доброй открытости и глубокой думы».
 
По словам Владимира Вигилянского, из тех людей, кто оказал влияние на него, Виктор Гофман был в первом ряду. Также протоиерей отметил, что для всех, кто был знаком с поэтом, Виктор Гофман будет оставаться «солнечным лучом среди серой обыденности жизни». 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Варна
Варна
Альфа-Форекс (Альфа-банк)
Альфа-Форекс (Альфа-банк)

Евгений Коновалец – организатор и первый руководитель ОУН
население Испании
Население Испании
Охлобыстин Иван Иванович
Охлобыстин Иван Иванович
Ford Mustang
Ford Mustang