Горячие Новости

Облако тегов

Москва призвала Дамаск принять условие Джона Керри. Сирия согласилась

Джон Керри, Государственный секретарь США, ранее заявил, что Сирия может избежать международного вторжения на свою территорию, если на протяжении следующей недели Дамаск передаст международному обществу все имеющееся химическое оружие. Сергей Лавров, глава Министерства иностранных дер Российской Федерации, сегодня призвал Дамаск отдать под общественный контроль все свое химическое оружие, если, по словам Джона Керри, это позволит избежать нападения со стороны США. Лавров также заметил, что Россия немедленно включится в работу с Сирией, если восстановление контроля над химическим оружием в этой стране позволит избежать ударов. Министр сказал, что министру иностранных дел Сирии, который в данный момент находится в Москве, уже было передано данное предложение, и Россия надеется на скорейший позитивный ответ.

Как уже сообщали эксперты раздела «Новости Ближнего Востока» журнала для деловых людей «Биржевой лидер», Государственный секретарь США Джон Керри дал неделю Башару Асаду для избежания ударов США по территории Сирии. Для этого Асад должен сдать все химическое оружие, имеющееся в стране под контроль международного общества. Одновременно с этим заявлением глава государственного департамента добавил, что президент Сирии Башар Асад не имеет в своих планах сдачу химоружия и обеспечение полной подотчетности. Также уже сообщалось, что, начиная с сегодняшнего дня, к лоббированию усилий по проведению резолюции в конгрессе подключается лично Президент США Барак Обама. В его планах завтра нанесение визита (к слову, довольно редкого), в Капитолийский холм. Все это делается, потому что на данный момент ни одна из двух палат конгресса не выступает за проведение военной операции на территории Сирии. При чем палата правителей почти единогласно выступает против. Такие данные после подсчета голосов приводит парламентская газета Hill.

Для прохождения резолюции в американском парламенте необходим 51 голос, однако поддержать Обаму в этом вопросе согласились всего 26 человек. В палате представителей, за резолюцию выступил 31 человек против 142, а решение считается принятым, в случае если за него проголосовало не менее 218 человек.

Желание президента произвести атаку по Сирии поддерживают обе партии в лицах руководства, однако рядовые депутаты выступают резко против. Противники оперируют мнением, что Америка уже попросту устала от воин, которые проходят многие годы в Афганистане и Ираке. Серьезной причиной считается отсутствие общественной поддержки в вопросах нападения на Сирию.

Когда материал уже был подготовлен к размещению, журналистам «Биржевого лидера» стало известно, что власти Дамаска пристали на предложения Джона Керри и готовы сдать все химическое оружие, которое имеется в стране. Валид Муаллем, глава МИД Сирии, сообщил корреспондентам, что САР приветствует инициативу РФ в предотвращении американской агрессии и пристает на предложение РФ во избежание угрозы жизни сирийским гражданам и безопасности страны.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Александр Анкваб
Президент Абхазии Александр Анкваб

Орден Красной Звезды
Мариуполь
Мариуполь

Католицизм
Аверин Максим Викторович
Аверин Максим Викторович
Лихорадка Эбола
Лихорадка Эбола (вирус Эбола)