Горячие Новости

Облако тегов

Итоги выборов мэра Москвы неприятно удивят Кремль

Итоги выборов мэра Москвы неприятно удивят Кремль

Глава избирательного штаба Сергея Собянина - Людмила Швецова, спустя полтора часа после того, как закрылись избирательные участки, заявила, что это можно назвать нормальной уверенной победой. Швецова добавила, что властям Москвы, наконец, удалось провести честные, независимые демократические выборы. Уверенная победа — это 51,37 процента против 27,24 процента у Алексея Навального при явке 33,23 процента. Таким образом, можно утверждать, что проголосовали менее 2,4 миллиона из почти 7,2 миллиона столичных избирателей.

Как стало известно аналитикам раздела “Новости России“ издания для инвесторов “Биржевой лидер֧“, тот факт, что явка избирателей будет весьма невысокой, стал очевидным уже в 10 утра. До этого времени свои голоса отдали менее 2 процентов избирателей в Москве. Издание Forbes сообщало о полупустых участках, на которых можно было встретить разве что пенсионеров. Среди них оказался и последний народно избранный столичный градоначальник. Юрий Лужков с трудом пытался вспомнить номер своей квартиры, но так и не смог, о чем написал журналист Сергей Пархоменко у себя в Facebook. Сотрудники участка были вынуждены повозиться, чтобы найти бывшего мэра в книге избирателей. В конце своего визита Лужков похвалил альтернативные выборы и обругал премьер-министра России Дмитрия Медведева.

Это вовсе не та победа, на которую рассчитывали в Кремле. Источник, приближенный к администрации президента, накануне дня проведения выборов оценивал возможный результат Навального в 13-22 процента, Собянина - в 58-63 процента, кандидата от КПРФ Ивана Мельникова - в 10-17 процентов. К таким выводам в Кремле пришли после того, как был проведен анализ блогосферы, в результате которого составили антирейтинг. Сотрудники администрации попытались предположить, сколько максимально может набрать Навальный и минимально - Собянин.

В то же время, итоги выборов мэра Москвы означают неизбежный сдвиг в политической системе России, сообщает The Washington Post. Журналисты издания считают, что на выборах кандидат Алексей Навальный стал значительно сильнее, чем прогнозировалось. Его результат (27, 27 процента), стал самым высоким среди оппозиционных кандидатов в течение последних 10 лет. Журналисты Washington Post пишут, что Навальный провел всю кампанию не против его основного оппонента Сергея Собянина, а против президента Владимира Путина — и как раз эта стратегия сработала на большее количество избирателей.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Голос Америки
Голос Америки
Renault Megane Hatchback
Renault Megane Hatchback
O’zmarkazimpeks
O’zmarkazimpeks
15 мая
15 мая
26 мая
26 мая
Австралийский доллар (AUD)
Австралийский доллар (AUD)