Горячие Новости

Облако тегов

Экс-мэр Москвы Лужков прокомментировал выборы столичного градоначальника

Экс-мэр Москвы Лужков прокомментировал выборы столичного градоначальника

В воскресенье, 8 сентября, состоялись выборы московского градоначальника, а после обнародования предварительных результатов голосования экс-мэр столицы России рассказал «Известиям» о том, как в стране изменилась политическая ситуация. По словам Юрия Лужкова, он не увидел «драйва» в этой предвыборной гонке. Кроме того, он подчеркнул, что всегда выступал за всенародные альтернативные выборы.

Также по мнению Лужкова, то, что в выборах участвовали провластные кандидаты, кандидаты от парламентской и внесистемной оппозиции можно считать показателем легитимности. В то же время, его смутило, что в гонке не были представлены кандидаты, чей потенциал был бы равнозначным, а когда Михаил Прохоров снял свою кандидатуру, «накал борьбы здорово снизился». Экс-мэр добавил: немаловажно, чтобы жители столицы осознали: нужно приходить на избирательные участки в день голосования. Что же касается графы «против всех», которой в настоящее время нет в бюллетене, то Лужков уверен — она должна быть. Ведь именно она помогает определить истинное отношение к правительству.

Аналитики раздела «Новости Москвы» журнала «Биржевой лидер» сообщают, что Юрий Лужков думал, участвовать ли ему в предвыборной гонке. По его мнению, если бы его кандидатура была представлена, интерес к голосованию был бы другим. Причина отказа от участия в выборах градоначальника кроется в том, что на плечи мэра ложится работа с органами государственной власти и управления. Для Лужкова неприемлемо сотрудничество с Дмитрием Медведевым, занимающим пост главы правительства. С Владимиром Путиным экс-мэр готов работать, ведь с ним у него никогда не возникало противоречий, нынешний президент страны всегда относился с доверием к работе, которую выполнял Лужков.

Комментируя информацию о том, что Сергей Собянин, возможно, передаст часть работы своему главному конкуренту Алексею Навальному, Лужков отметил, что если бы его соперник был «серьезной личностью», которая снискала поддержку значительной части горожан, он, возможно, поступил бы так же. Между тем, экс-мэр полагает, что данная ситуация вряд ли имеет место быть, ведь подобная история «не соответствует менталитету Навального». Комментировать жизнь сегодняшней Москвы Лужков отказался, поскольку это, по его словам, не этично.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Microsoft Office
Microsoft Office
Кернес Геннадий Адольфович
Кернес Геннадий Адольфович
Михаил Терехин
Терехин Михаил
Винницкая область
Винницкая область
Летние Олимпийские игры
Летние Олимпийские игры
Вилла
Вилла