Горячие Новости

Облако тегов

В Москве скончался один из лидеров «Левого фронта» Константин Косякин

Константин Косякин - лидер Российской организации и движения «Левый фронт» скончался в московской больнице. Косякин прожил 66 лет, последние годы его здоровье сильно подтачивала болезнь. Хороший инженер, он, тем не менее, прославился как член совета и исполкома «Левого фронта», член комитета координаторов движения «Моссовет». Его трудами в 2012 году в Москве была создана сеть гражданских активистов для борьбы с коррупцией и произволом чиновников.

Константин отличался редким упорством и небезразличием. Он был активным противником повышения тарифов ЖКХ. Организовывал акции против незаконной застройки города. Свои убеждения Константин Косякин всегда отстаивал: в организованных им акциях и протестах он участвовал лично. Его не раз задерживали сотрудники ОМОНа.

В 2005 году Косякин появлялся в прессе как ведущий специалист регионального общественного фонда поддержки образования, науки, культуры и искусства "Содействие".

В 2008 году Косякин выдвигался в депутаты муниципального собрания внутригородского муниципального образования Фили-Давыдково в городе Москве от партии «Справедливая Россия».

Основной акцент Константин Юрьевич делал на активную работу инициативных групп против бесконтрольной и беззаконной застройки города. Активно противостоял попыткам чиновников скинуть на жильцов капитальные ремонты своих домов. Необоснованные повышения тарифов, коррупция и беспомощность человека против госаппарата, заставляли его находить в себе силы на борьбу с этим и воодушевляло других.

Он и его соратники по движению, пытались вернуть горожанам их право законно избирать свое правительство: выявлял нарушения, беззаконие в избирательном аппарате и пытался со своими соратниками воздействовать на ситуацию.

В мае 2011 года перед кампанией по подготовке к выборам в Госдуму, премьер-министр Владимир Путин объявил о создании Общероссийского народного фронта. В ответ на это 22 мая незарегистрированные оппозиционные партии, в числе которых был и «Левый фронт» Косякина, сформировали собственное объединение - Комитет национального спасения.

Во время выборов в Госдуму 2011 года КНС призывало граждан байкотировать выборы. Косякина объявляли в розыск, но он никуда и не скрывался. Он лежал в больнице, пытаясь сражаться и с болезнью, точившей его изнутри, а также с несправедливостью, с которой не мог смириться.

«Левый фронт» передал свои соболезнования родным и близким Косякина. О дате прощания и похорон пока не известно.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Донецкая народная республика (ДНР)
Абрамова (Сафина) Алсу Ралифовна
Абрамова (Сафина) Алсу Ралифовна

Геращенко Антон Юрьевич
София
София

Русские. Народ
Балута Игорь Миронович
Балута Игорь Миронович