Горячие Новости

Облако тегов

В Москве скончался один из лидеров «Левого фронта» Константин Косякин

Константин Косякин - лидер Российской организации и движения «Левый фронт» скончался в московской больнице. Косякин прожил 66 лет, последние годы его здоровье сильно подтачивала болезнь. Хороший инженер, он, тем не менее, прославился как член совета и исполкома «Левого фронта», член комитета координаторов движения «Моссовет». Его трудами в 2012 году в Москве была создана сеть гражданских активистов для борьбы с коррупцией и произволом чиновников.

Константин отличался редким упорством и небезразличием. Он был активным противником повышения тарифов ЖКХ. Организовывал акции против незаконной застройки города. Свои убеждения Константин Косякин всегда отстаивал: в организованных им акциях и протестах он участвовал лично. Его не раз задерживали сотрудники ОМОНа.

В 2005 году Косякин появлялся в прессе как ведущий специалист регионального общественного фонда поддержки образования, науки, культуры и искусства "Содействие".

В 2008 году Косякин выдвигался в депутаты муниципального собрания внутригородского муниципального образования Фили-Давыдково в городе Москве от партии «Справедливая Россия».

Основной акцент Константин Юрьевич делал на активную работу инициативных групп против бесконтрольной и беззаконной застройки города. Активно противостоял попыткам чиновников скинуть на жильцов капитальные ремонты своих домов. Необоснованные повышения тарифов, коррупция и беспомощность человека против госаппарата, заставляли его находить в себе силы на борьбу с этим и воодушевляло других.

Он и его соратники по движению, пытались вернуть горожанам их право законно избирать свое правительство: выявлял нарушения, беззаконие в избирательном аппарате и пытался со своими соратниками воздействовать на ситуацию.

В мае 2011 года перед кампанией по подготовке к выборам в Госдуму, премьер-министр Владимир Путин объявил о создании Общероссийского народного фронта. В ответ на это 22 мая незарегистрированные оппозиционные партии, в числе которых был и «Левый фронт» Косякина, сформировали собственное объединение - Комитет национального спасения.

Во время выборов в Госдуму 2011 года КНС призывало граждан байкотировать выборы. Косякина объявляли в розыск, но он никуда и не скрывался. Он лежал в больнице, пытаясь сражаться и с болезнью, точившей его изнутри, а также с несправедливостью, с которой не мог смириться.

«Левый фронт» передал свои соболезнования родным и близким Косякина. О дате прощания и похорон пока не известно.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

БелСел
БелСел, ООО СП

Иван Кожедуб - украинец, трижды Герой СССР и маршал авиации
Ломбард
Ломбард
курс казахстанского тенге
Курс казахстанского тенге к украинской гривне

Владимир Зиновьевич Парасюк
Роснефть
Роснефть