Горячие Новости

Облако тегов

На сайте РОИ за отмену антипиратскго закона проголосовали 100 тыс. человек

На официальном сайте РОИ, посвященном отмене антипиратского законодательного акта, уже было собрано порядка ста тысяч подписей. Об этом сообщают сегодня российские средства массовой информации.

Как известно, размещенная четвертого июля текущего года на официальном сайте Российской общественной инициативы петиция с требованием отменить антипиратский законодательный акт получила поддержку со стороны уже ста тысяч человек. Все это количество крайне необходимо для рассмотрения выдвинутой инициативы на федеральном уровне. Теперь же документ с подписями будет проанализирован специальной экспертной комиссией под руководством Михаила Абызова, министра по связям с открытым правительством.

В тексте указанной петиции говорится о том, что принятый антипиратский законопроект прямым образом допускает блокировку многочисленных добросовестных веб-ресурсов Рунета, а также нарушает принцип презумпции невиновности. Также авторы петиции говорят о том, что законопроект не досконален и оставляет много возможностей к злоупотреблений. Исходя из этого, в Российской общественной инициативе призывают власти отложить срок вступления в силу антипиратского законопроекта, и внести в него соответствующие поправки, учитывающие все вышеперечисленные факторы, передают эксперты раздела "Новости Росси" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Напомним, законопроект о защите интеллектуальных прав в сети Интернет вступил в силу с первого числа текущего месяца. На данный момент данный законодательный акт распространяется исключительно на видеоконтент, но в Министерстве культуры уже готовят новый проект, согласно которому будет вестись борьба со всем остальным пиратским контентом на территории Российской Федерации.

Исходя из принятого законопроекта, каждый пользователь сети Интернет имеет полное право добиться досудебного ограничения доступа к пиратскому контенту.

При этом в Роскомнадзоре будут обязывать всех владельцев сайтов блокировать доступ к спорным материалам, выложенным на сайте, а в случае если они откажутся, это должен будет сделать провайдер, передают эксперты раздела "Новости России" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

15 февраля
15 февраля
22 апреля
22 апреля
10 января
10 января

Иван Франко - классик украинской литературы №2
Иванов Сергей Борисович
Иванов Сергей Борисович
27 февраля
27 февраля