Горячие Новости

Облако тегов

После сильного ливня затопило улицы Москвы – последствия

После сильного ливня затопило улицы Москвы – последствия

Сотрудники "Мосводостока" получили примерно пятьдесят сообщений о произошедших подтоплениях в столице России после сильнейшего ливня пятого августа, передают многочисленные средства массовой информации. Работники коммунальной службы отметили, что эта работа ведется в непрекращающемся авральном режиме, а все сообщения о подтоплениях и дальше продолжают поступать.

Для полной ликвидации неблагоприятных последствий прошедшего ливня были задействованы целых восемьдесят бригад специалистов из "Мосводостока" и двести пятьдесят единиц техники.

По данным российских СМИ, достаточно сильно залило районы Тушино и Митино, а также Марьино, Каховку, Лужники, Беляево и ВДНХ. Существенные подтопления можно было наблюдать в автомобильных тоннелях, из-за долго непрекращающегося дождя в Москве возникли дорожные пробки, которые достигли семи баллов, согласно оценкам популярной интернет-системы "Яндекс". В свою очередь работники ГИБДД предупреждают столичных водителей о необходимости не забывать соблюдать осторожность в таких трудных погодных условиях.

Авторитетные эксперты постоянной рубрики "Новости мира" от онлайн-журнала "Биржевой лидер" отмечают, что из-за внезапно возникшего подтопления одного из полуподвальных помещений на востоке Москвы в жилом доме по адресу Открытое шоссе, 28, строение 1, заблокированными оказались одновременно четыре человека. Для того чтобы их поскорее вызволить, столичные спасатели вынуждены были срезать с окон металлические решетки.

Следует также напомнить, что в середине июля в российской столице после прошедшего обильного дождя было полностью парализовано движение автомобилей на Боровском шоссе, что в юго-западной части Москвы. Тогда же между районами Ново-Переделкино и Солнцево на дороге общий уровень воды превышал показатель в один метр, а из-за перекрытого движения образовались километровые пробки. Согласно данным популярного интернет-сервиса "Яндекс.Пробки", там произошло одновременно несколько ДТП. А в районе метро "Бауманская" по причине высокого уровня воды прерванным оказалось движение трамваев.

По представленным данным метеорологов, пятнадцатого июля в российской столице выпало примерно двенадцать миллиметров осадков.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Медведев Дмитрий Анатольевич
Медведев Дмитрий Анатольевич
20 августа
20 августа
швейцарский франк
Швейцарский франк к евро

Павел Крымов: человек загадка бизнеса, маркетинга и спорта
Курс новозеландского доллара
Курс новозеландского доллара: графики
4 июня
4 июня