Горячие Новости

Облако тегов

Пьяный экипаж блокировал движение по Москве-реке

Пьяный экипаж блокировал движение по Москве-реке

Капитана судна “Адлер“ и трех членов команды доставили в полицейский отдел после совершенного ими пьяного дебоша. После получения отказа от диспетчера на вход в шлюз, матросы решили поставить судно поперек канала.

Приблизительно в 17 часов на пульт дежурного поступило сообщение, что судно "Адлер" пытается получить разрешение на прохождение одного из участков акватории канала им. Москвы.

Сотрудники полиции рассказали СМИ, что баржа и буксир застряли между седьмым и восьмым шлюзами канала, недалеко от улицы Свободы. По словам диспетчера, ситуация усугублялась еще и тем, что фактически все матросы были сильно пьяны.

Кроме полицейских, разобраться с произошедшим прибыли инспектор государственного портового контроля и директор Тушинской ГЭС.

Когда экипаж, благодаря усилиям полиции, все-таки удалось спустить на берег, присутствовавшие на борту не захотели говорить, почему случилось так, что буксир и баржа перекрыли движение на канале им. Москвы.

Одна из членов экипажа “Адлера“ заявила, что Москву-реку перекрыли, потому, что так захотелось. Капитан судна также был немногословен. Его и пьяную команду отвезли в ближайшее отделение полиции для дальнейшего разбирательства.

Москва-река

Бассейн реки Москвы заселили уже в каменном веке, о чем свидетельствуют неолитические стоянки в Крутицах, Коломенском, Алешкине, Щукино, Серебряном Бору, Троице-Лыкове. Памятники бронзового века (фатьяновской культуры второго тысячелетия до н. э.) найдены в центре Москвы, в Дорогомилове, на Воробьевых горах, в Андрониковом монастыре, в Давыдково, Зюзино, Алешкино, Тушино.

Река Москва с древних времен была важной транспортной магистралью, водно-волоковые пути связывали ее с Новгородом и Смоленском, с Волгой и Доном.

Качество воды в реке в пределах города Москвы и ниже по течению низкое, и это частично обусловлено тем, что в соотношение сточных и природных вод около 2:1 (то есть сточных вод больше, чем природных). После очистки сточные воды не отвечают требованиям по содержанию органических веществ, нефтепродуктов и тяжёлых металлов. В воде реки в размерах, превышающих нормы, содержатся соли тяжёлых металлов, нефтепродукты, пестициды, фенолы. Самые загрязнены участки реки около Нагатино и Люблино, немного меньше возле Щукино. В окрестностях города Москвы выделяется три участка с разной степенью загрязнения:

- от входа в город до Крымского моста; участок традиционно является наиболее чистым

- центральная часть города в пределах Садового кольца, где качество воды по нефтепродуктам и металлам колеблется как в течение года, так и вдоль реки

- участок нижнего течения реки, где Курьяновская станция аэрации приводит к увеличению концентрации биогенных элементов (аммония, нитритов, фосфатов).

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Admiral Markets (Адмирал Маркетс)
Admiral Markets (Адмирал Маркетс)
Chevrolet Orlando
Chevrolet Orlando
Губка Боб Квадратные Штаны
Губка Боб Квадратные Штаны
Бразилия
Бразилия
Вентспилс
Вентспилс
Соколов Андрей Алексеевич
Соколов Андрей Алексеевич