Горячие Новости

Облако тегов

Москвича, убившего насильника своей дочери, осудили на 6 с половиной лет

Последователи "ворошиловского стрелка"

 

Сегодня бывшего участкового из Подмосковья Павла Соловова, убившего насильника своей дочери, приговорили к шести с половиной годам колонии строго режима. Обвинение предъявлялось по трем статьям: «Убийство», «Хранение оружия» и «Укрывательство преступления».
 
Соучастник преступления, жених изнасилованной девушки, который помог отцу своей любимой и дал ему ружье, был осужден на три года условно.
 
Изнасилование девушки, ставшее причиной самосуда и последующего судебного разбирательства, произошло весной прошлого года. 20-летняя студентка столичного ВУЗа Ксения позвонила своей подруге, чтобы договориться о встрече и обсудить планы на грядущий девичник. Трубку снял муж подруги, Сергей Марченко, и предложил зайти к ним в гости, чтобы на месте обо всем и поговорить. Девушка приняла приглашение и отправилась в гости. Однако оказалось, что в квартире подруги Сергей был один. Хозяин закрыл дверь и изнасиловал девушку, пригрозив, что, если она хоть кому-то расскажет, будет еще хуже.
 
Только в конце лета ушедшая на долгое время в себя и объяснявшая появившиеся после столь неудачного визита травмы падением Ксения рассказала о случившемся родителям жениха. А те в свою очередь – отцу девушки. Разгневанный Павел Соловов, взяв себе в помощники жениха дочери, 21-летнего Евгения Максимова, и, прихватив хранившееся у того ружье, отправился к насильнику.
 
По словам осужденного, получившего за время следствия прозвище «ворошиловский стрелок» (по названию фильма, в основе сюжета которого лежит очень схожая ситуация), убивать Сергея Марченко они не собирались, просто хотели поговорить по-мужски. Но зная, что насильник владеет восточными единоборствами, ружье взяли для убедительности. Однако при встрече с обидчиком дочери отец не смог сдержать эмоции и выстрелил. Выстрел оказался смертельным, мужчина умер почти сразу. Мстители же скрылись с места преступления. Вычислить их удалось по детализации звонков на телефон погибшего (за час до убийства мужчина звонил Сергею Марченко и договаривался о встрече).
 

 

Показания девушки об издевательствах над нею со стороны погибшего Сергея Марченко стали смягчающими обстоятельствами при оценке вины ее отца. За умышленное убийство Павел Соловов был осужден на шесть с половиной лет лишения свободы в колонии строгого режима (достаточно небольшой срок для данного преступления). Жених Ксении, Евгений Максимов, за незаконное хранение оружия и укрывательство преступления получил три года условно.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Бухара
20 августа
20 августа
Днепропетровск
Днепропетровск
Николаев
Николаев
Кудрявцева (Макарова) Валерия Львовна
Кудрявцева (Макарова) Валерия Львовна
Биржи Японии
Биржи Японии