Горячие Новости

Облако тегов

Армяне России считают «героем» виновника ДТП под Подольском

Общественные организации армян в России призывают народы обеих стран не придавать ДТП под Подольском национальной окраски. Ассоциация армянской молодежи Москвы выступила с призывом не превращать трагедию в повод для антироссийских акций. В обращении говорится о необходимости проявить терпимость и дождаться наказания виновных должностных лиц.

Соотечественников также призывают сдерживать порывы недовольства по поводу обращения с обвиняемым в убийстве водителем Грачья Арутюняном. Союз армян России советует не разжигать страсти, дабы трагическое ДТП под Подольском не привело к другой трагедии – межнациональной розни.

В Союзе отмечают и то, что судебный процесс находится под наблюдением и будет проведен в соответствии с законом, нормами международного права и защиты достоинства.

Армянская общественность была возмущена появлением обвиняемого на суде одетым в женский халат. Адвокат водителя объяснил, что вид его подзащитного – необходимость, так как врачи разрезали его одежду во время оказания помощи. Другого наряда в больнице не нашлось.

Тем не менее, официальные власти Еревана высказали недовольство. Под посольством РФ собрался митинг – люди принесли халат и предложили дипломатам надеть его. В российском посольстве определили данную акцию как неуместную. По мнению дипломатов, сожаление вызывает факт превращения гибели людей в инструмент для узких политических целей и подрыва российско-армянских отношений.

Дочь обвиняемого, Лилит Арутюнян, заявила, что ничего не может сказать по поводу причин инцидента с халатом. Отца она считает невиновным, утверждая, что он отличный водитель, и никогда не попадал в аварии. Журналисты выяснили, что за последний год он был семь раз оштрафован за нарушение ПДД, о чем ранее сообщал «Биржевой лидер».
Во всей Армении считают, что ответственность за ДТП лежит на владельце "КАМАЗа", допустившем эксплуатацию неисправной машины.
Тесть подсудимого Виктор Мартиросян заявляет, что только благодаря маневру Арутюняна вообще кто-то выжил в аварии. "Если бы он врезался в середину автобуса, то все бы погибли, а водитель повернул грузовик, зная, что идет на смерть", - таково мнение тестя обвиняемого.

«КАМАЗ» принадлежал старому знакомому Арутюняна. Грузовик, собранный из деталей трех разных машин, запрещено эксплуатировать, но он ездит уже 11 лет. Компания-владелец якобы велела Арутюняну сесть за руль и перевезти на «КАМАЗе» щебень.


В настоящее время МУР разыскивает владельца машины.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Рыбы
Рыбы
GFT
GFT
Национальное управление по аэронавтике и исследованию космоса NASA
Национальное управление по аэронавтике и исследованию космоса NASA
Lada Priora
Lada Priora
Великобритания
Великобритания
UFXMarkets
UFXMarkets